设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
泉州市医疗保障基金管理中心洛江管理部成立
作者:张雅雯   2017/8/9 16:34:27   来源:   浏览:402   字体浏览:

8日,泉州市医疗保障基金管理中心洛江管理部成立大会在洛江区医疗保险管理中心举行。市财政局、市医保局副局长肖惠中,副区长陈倩参加并为洛江管理部揭牌。

肖惠中指出,医疗保障基金管理中心和下设的管理部,能够有效整合各部门相关职能,推动我市医保管理及医疗、医保、医药“三医联动”迈入新阶段。

陈倩要求,各相关部门要从医改大局出发,统筹协调,通力协作,全力支持医保管理部的各项工作,为医疗保障制度改革提供坚实保障,协同推进我区基本医疗卫生体制改革工作。

据悉,洛江管理部的成立实现了城乡居民基本医保一体化。以市级统筹为原则,在泉州市行政区划内实行“六统一”,即:统筹区内统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理,并建立统一的城乡居民大病保险和城乡医疗救助制度。实现了医疗救助“一站式”及时结算服务。原先由民政部门经办的医疗救助工作移交医保部门,医疗救助对象在医保报销时同时领取医疗救助补助款,无须再跑多个部门申请相应补助救助款,办事效率进一步提高。







打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67986226 个来访者