设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委会 传达贯彻全市工作务虚会议精神
作者:叶雅萍   2017/11/9 15:36:19   来源:   浏览:283   字体浏览:

7日,区委召开常委会,传达贯彻全市工作务虚会议精神,部署安排下阶段和明年经济发展工作。

区委书记洪飞跃主持会议并讲话,区委副书记、区长苏汉庭部署安排经济工作。区领导王伊景、颜丽明、黄清凯、余庆锋、王明元、金玲珊、庄稼祥、陈天年、廖启明、杨文格、杜韶山、陈逢生、谢卫东、陈倩参加会议。

会议要求,各级各部门要坚持以党的十九大精神为引领,认真落实省、市决策部署,推动全区经济健康发展。要继续保持良好态势,以不留退路、不打折扣的态度,确保所有指标都完成或超额完成市里下达的目标任务。

洪飞跃在讲话中强调五点要求。一要明任务按照“泉州不低于全省平均水平、各方块不低于全市平均水平”“我区GDP增长8.5%”来安排布局,细化分解,逐月落实见效,为全市大局多作贡献。二要冲年底。倒排指标攻坚任务,深入挖潜,千方百计补进度、谋达标。抓好年终绩效考评工作,进一步提升干部精气神、营造比学赶超的干事氛围。抓好计生工作、精准脱贫、文明城区建设等各项考评工作,确保有好成绩。三要引项目。围绕智能装备、汽车销售与服务、现代商贸、生态旅游、现代农业等产业导向,再引进一批好项目、大项目,完善产业链条、做大产业规模。全力抓好服务企业各项工作,营造良好营商环境,重点跟进签约项目,做好前期工作,争取早落地、早报批。利用乡贤回乡探亲的有利时机,争取他们回乡投资兴业。四要增投资。抢抓在建重点项目进度,加快投产速度,为完成全年固投目标提供有力支撑。延续项目攻坚年和“征迁清零”行动形成的良好态势,推进项目征迁扫尾。开展好第四季度“活动周”,协调解决存在的问题,促进项目加快建设。五要防风险。多渠道保障企业发展资金需求,突出防范和化解金融风险。统筹安排好明年任务,提前研究可能出现的困难和风险,采取前瞻性的应对措施。稳控房地产市场,推动房地产业健康发展。紧抓信访维稳工作,确保社会安定稳定。抓好抗旱工作,重点保障农业用水需求。

苏汉庭要求,一要抓工业扩量提质。继续主攻智能制造,实施智能制造示范创建工程,抓好战略性新兴产业链条,引导传统优势产业加快实施“机器换工”。实施强基扩量行动,提高工业用地供给效率,继续开展可利用闲置厂房盘活活动。二要立足“优”,抓服务业壮大提升。重点抓好商贸物流业项目落地,完善汽车服务产业链条,大力发展生态旅游,加快发展总部经济,落实稳控房价措施。三要立足“聚”,抓城建大干快上。完善路网体系,谋划明年道路建设项目盘子。推进新城集聚,推动城市跨路沿江发展。抓紧城市提升,实施城市“净化、绿化、亮化、美化”工程。四要立足“实”,抓项目落地推进。完善以项目指挥部为核心的调度机制,对明年安排的所有项目,建立指挥部或工作专班。倒排前期工作,确保项目早日开工、加快建设;科学安排征迁工作计划,抓好一批项目征迁清零行动。强化项目储备、招商,力促一批项目落地见效。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68974556 个来访者