设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃深入基层宣讲党的十九大精神
作者:叶雅萍   2017/11/13 11:09:26   来源:   浏览:216   字体浏览:

10日,区委书记洪飞跃到河市镇白洋村,与干部群众面对面宣讲党的十九大精神,交流学习体会。河市镇村级组织、中小学、非公企业、卫生院的70余名党员代表参加宣讲会。

洪飞跃以通俗易懂的语言全面宣讲了党的十九大盛况以及主要精神,对党章修正案也进行了解读,对抓好下阶段学习宣传工作进行了强调。使广大党员代表更为深入系统地了解了十九大的精神实质和核心要义。

针对基层发展实际,洪飞跃重点对报告中提出的实施乡村振兴战略谈了个人理解,他指出,“实施乡村振兴战略”体现了国家发展战略的转变,体现了从“城乡统筹”向“城乡融合”的转变,体现了从“农业现代化”向“农业农村现代化”的转变。突出了中央对“三农”工作的高度重视和坚定决心,突出了对广大农民群众的真切关怀,十分振奋人心。

乡村振兴战略也让党员代表们对新时代有了更多期待、更大信心。大家围绕领会十九大精神实质、推动镇村发展畅所欲言。市镇党委书记林志斌说道:“乡村振兴战略是十九大报告首次提出来的,体现了党中央对农业农村工作的高度重视以及一贯的关心支持。河市镇目前正处于大开发、大建设时期,乡村振兴战略面临了很多很好的机遇:南片区工业区已成型,且日益繁荣。西片区投入力度持续加大,随着西环路贯通以及机械产业园的建设,将形成我区新的工业基地,周边乡村可发展工业配套服务业。北片区生态旅游业蓬勃发展,欲将其打造为‘尝青谷’特色小镇,把与现代农业、美丽乡村相结合的现代旅游理念引入北片区,为北片区生态旅游发展注入活力。”河市镇新告村支部书记林明红表示,“乡村振兴战略对我村发展非常重要,我村以‘党建带、新告美’为主题发展美丽乡村,以‘现代骨、传统魂、自然衣’为核心理念,大力发展乡村旅游,特别是新引入的房车营地、乌托邦田园疗养村项目,有利于今后打造‘新三农’(即:新农田、新农家、新农民)的新名片。”

“对于这个战略我们要怎么对接落实?”洪飞跃表示,要打造田园乡村,建设一批美丽乡村示范村、示范提升村,形成“一村一特色、一村一品牌”的发展态势。要发展现代农业,加快培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展的有机衔接。要做大乡村旅游,整合河市镇周边旅游资源串点成线,做好游客配套服务,提升发展水平。要鼓足群众信心,研究农村土地制度等新政策,调动社会各层面投资积极性,做强现代农业。要改善群众生活,抓好每年为民办实事项目,加快补齐教育、卫生与教育、养老和城乡民生基础设施等民生短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持绿色发展,倍加珍惜我区宝贵的生态资源,对水、土壤、大气等各个层面进行立体化的整治和保护,让我们的生活环境始终清新宜人。

就落实十九大关于加强基层党组织建设的部署,洪飞跃要求,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在落实上级政策、凝聚民心、保障重点工作、维护和谐稳定等方面发挥更大作用。要强化党员队伍建设,抓好党员规范管理工作,培养造就一支懂农业、爱农村、为农民的党员队伍。要强化党员带头示范,在工作和生活中体现党员先进性,以党风带民风,影响一群、带动一片。要强化全面从严治党,不断提高党内组织生活质量,持之以恒正风肃纪,得到群众的信任、拥护、支持,共同把家乡建设得更好。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68974553 个来访者