设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洪飞跃主持召开区委常委会听取群团组织工作汇报
作者:叶雅萍   2017/12/5 11:31:17   来源:洛江新闻网   浏览:360   字体浏览:

4日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,听取区总工会、团委、妇联、科协、社科联、关工委等群团组织工作汇报。

区委常委颜丽明、黄清凯、余庆锋、王明元、金玲珊、庄稼祥、陈天年参加会议,副区长陈倩列席会议。

洪飞跃指出,今年全区群团组织坚持贯彻落实上级部署,紧紧围绕区委中心工作,发挥优势、主动作为,紧密团结和服务联系群众,各方面工作抓得有特色、有亮点、有成效,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

就抓好下阶段群团组织工作,洪飞跃要求,各级群团组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,引导广大干部、职工、青年、妇女、群众深入学习贯彻党的十九大精神,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的理论创新成果走近群众。要围绕中心,服务大局,立足职责定位,最大限度地把各方面的资源调动起来,引导广大群众在加快产业转型升级、全面深化改革、推进城乡融合发展、维护和谐稳定等工作中贡献才智、施展本领,为加快智造生态新城区建设作出新的贡献。要改革创新,激发活力,深入学习领会群团改革工作座谈会精神,准确把握新形势下群团工作的方向目标,认真研究我区群团工作的新思路、新举措,不断提高群团工作科学化水平。要立足本职,扎实工作,区总工会要以维护职工合法权益为重点,为全区提供人力资源保障;团区委要引导广大青年弘扬正能量,为全区发展贡献青春智慧和力量;妇联要团结发动广大妇女在经济社会发展中发挥“半边天”作用;科协要抓住创建省级创新驱动助力工程示范区的有利时机,发挥桥梁纽带作用,为产业创新驱动积蓄动力;社科联要加强党的十九大精神和社会科学理论知识的宣传普及工作,推动社会科学事业健康发展;关工委要壮大队伍力量、创新工作载体,更好服务下一代健康成长。要抓好队伍,转变作风,按照强“三性”、去“四化”要求,管好干部职工队伍,提升业务能力和服务群众水平。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治思想建设。要创新工作机制、平台载体和方式方法,打造更多品牌亮点,推进全区群团工作创新发展。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69970001 个来访者