设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区西环路马甲段已完成97%的征迁工作任务
作者:万恺恺   2017/12/7 16:36:49   来源:洛江新闻网   浏览:303   字体浏览:

   洛江区西环路马甲段正式启动房屋征收工作一个月来,屡创佳绩,多次掀起签约和搬迁腾空小高潮。截至目前,已完成房屋征收签约81宗,占总任务数的97%,完成搬迁腾空75宗,占已签约数的93%,基本具备全线动工的条件。
领导亲临一线,精准施策。区、镇领导坚持一线指挥,做征迁组坚强的后盾。遇到疑难问题、工作打不开局面时,做到及时研判,科学调度,精准施策,助攻征迁组大踏步前进。
镇干部夜以继日,砥砺前行。一个月来,指挥部全体征迁人员在镇党政主要领导的带领下,放弃休息时间,夜以继日,全力以赴。只要征迁群众有意愿,他们总是第一时间找群众商谈,只要群众有需求,他们总是第一时间去验收房屋、丈量田地、清点地上物……优秀的团队、真诚的服务、攻坚的勇气,换来了群众的理解与支持,收获了成功的喜悦。
村干部齐心配合,合力攻坚。征迁工作启动以来,项目所在的两个村的村干部们一路陪着征迁组走家串户,挨家挨户宣传动员,当好征迁组和群众沟通的桥梁。工作陷入僵局时,他们从中斡旋,打破僵局;群众出现纠纷时,他们积极调解,化解矛盾,表现出强有力的工作能力和良好的群众基础。
部门协同发力,破解难题。征迁工作启动以来,当指挥部遇到难题时,各部门总是无条件伸出援手,听从调度,协同作战,与征迁组一同破解难题,加速推进征迁工作。

群众鼎力支持,和谐征迁。西环路马甲段的建设,得到了被征迁群众的鼎力支持。为配合项目建设,加快腾空速度,争取项目早日开工建设,有的群众冒雨搬迁、深夜腾空,有的群众自己先把房屋腾空了再来签约。短短半个月,搬迁腾空率就达到了93%,有效地助力项目建设,实现和谐征迁。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69970570 个来访者