设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开2017年度抓基层党建述职评议考核工作会
作者:叶雅萍   2017/12/21 17:01:15   来源:洛江新闻网   浏览:561   字体浏览:

21日,洛江区委召开2017年度抓基层党建述职评议考核工作会。区委书记洪飞跃主持会议并讲话。

区委常委苏汉庭、颜丽明、余庆锋、金玲珊参加会议。市委组织部机关党总支副书记傅鑫到会指导。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、区直机关工委常务副书记、区委非公有制企业和社会组织工委专职副书记就抓基层党建工作情况逐一述职。洪飞跃代表区委逐一进行点评,充分肯定各级各部门基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。随后,与会人员对述职情况进行评议。

就进一步加强基层党建工作,洪飞跃要求,全区各级党组织要聚焦主业主责,落实党建新要求。深刻领会党的十九大对党的建设特别是基层党建工作提出的新要求,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展。要强化政治担当,推动管党治党责任层层落实,形成齐抓共管的工作格局。要坚守舆论阵地,严格落实意识形态工作责任制,充实力量,抓好载体,掌握工作领导权。

要坚持党建引领,助力发展新征程。找准党建服务大局的切入点,实现党建与发展互动共促。农村党建要与脱贫攻坚相结合,培养优秀党组织带头人,壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。街道社区党建要与社区治理相结合,建好社区党建服务平台,探索党建引领基层治理的有效途径。非公企业党建要与企业转型升级相结合,开展好“强党建 促发展”联合行动,推进政策、人才、要素、服务进企业,提升企业竞争力和凝聚力。机关党建要与提升效能相结合,引导广大机关党员投身中心工作,推动机关党建与业务工作有机融合。同步抓好社区组织、国企、中心学校党建工作,促进各领域党建工作同步发展。

要打造党建品牌,开创工作新局面。各级党组织要牢固树立品牌意识、精品意识,通过品牌创建推动党建工作。要围绕发展需要、群众关注和党建工作薄弱环节,精心设计党建工作载体,加大党建品牌创建推进力度。要发挥优势,整合资源,将党建品牌创建工作项目化、具体化,形成大抓党建、抓大党建的工作合力。

要全面从严治党,集聚发展新动能。牢固树立“作风永远在路上”的理念,以严的作风和实的举措,落实落细中央八项规定精神,坚持不懈推进党风廉政建设,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态。要牢固树立时不我待的机遇意识,把党建工作作为服务全区的重要抓手,聚焦目标任务,推动区委区政府各项部署落地生根。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持重心下移、力量下沉,毫不松懈抓基层、打基础,努力把每一个基层党组织都建成坚强的战斗堡垒,汇聚起推动改革发展的强大动力。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70655862 个来访者