设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
作者:叶雅萍   2017/12/25 14:44:25   来源:洛江新闻网   浏览:434   字体浏览:

    日前,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,研究《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见》和《泉州市洛江区推进安全生产领域改革发展实施意见》等事项。

    区领导苏汉庭、蔡永生、王伊景、颜丽明、黄清凯、余庆锋、王明元、杜韶山、陈逢生、谢卫东参加会议。

    会议原则同意《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见》。洪飞跃要求,各相关部门务必高度重视,把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,保障群众“舌尖上的安全”。区食安委各成员单位主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,真正把食品安全工作各项任务要求落实在具体工作中。区食安办要充分发挥牵头协调作用,抓信息汇总、抓工作督办,推动食品安全工作责任落到实处。各乡镇(街道)要坚持党政同责、标本兼治,严格落实食品安全政治责任和工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关监管部门要充分发挥职能作用,围绕食品生产、流通、经营等重要环节,进一步强化全程监管,确保群众吃得安心放心。

    会议原则同意《泉州市洛江区推进安全生产领域改革发展实施意见》。洪飞跃强调,各相关部门要提高思想认识,把安全生产工作放在极端重要的位置抓紧抓牢抓实,推动党政领导、监管部门和企业主体责任落实,在严格监管措施、改进工作方法上下功夫,全力做好安全生产各项工作。要深化改革创新,完善标准体系和准入制度,着力提高安全生产法治化水平。明确安全生产监督管理部门的职责任务,构建安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推动安全生产工作关口前移、重心下移。动员社会各界积极参与、支持、监督安全生产工作,增强全社会安全生产防范治理能力。要筑牢安全防线,紧盯重点行业领域,强化监管执法,深入排查问题隐患,对辖区内所有存在重大隐患和责令停产整顿、关闭取缔的企业要逐一复查,落实安全防范措施,坚决预防事故发生。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70655865 个来访者