设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区政府党组开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论
作者:黄秋莹   2017/12/26 16:12:35   来源:洛江新闻网   浏览:893   字体浏览:

26日,区政府召开党组会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论。区政府党组书记、区长苏汉庭主持会议,区政府领导班子成员参加会议。

会上,党组成员围绕“深入学习全面贯彻党的十九大精神,奋力开启智造生态新城区建设新征程”主题,重点学习党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和《习近平谈治国理政(第二卷)》,结合学习习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局会议、中央政治局集体学习会和在瞻仰中共“一大”会址时的重要讲话精神,开展学习讨论。大家一致认为,学习贯彻十九大精神是一个不断深化、常学常新的长期过程,要始终把讲政治摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,推动十九大精神在洛江大地、在政府各项工作中落地生根、开花结果。

就抓好下阶段的学习教育活动,苏汉庭强调,一要当表率、作示范。把《习近平谈治国理政》《党的十九大报告辅导读本》作为案头卷工具书,先学一步、学实一点、学深一层,准确把握发展新的历史方位,在不断发展的实践中深化理论认识,提升政治修养,真正学懂弄通做实党的十九大精神。切实担当起组织、推动、督促的责任,指导政府部门抓好全员化学习、全过程贯彻、全方位落实。二要顾大局、谋发展。抢抓福建实施赶超战略和泉州转型攻坚、聚力跨越的良好机遇,切实扛起抓发展、抓落实的主责主业,齐心协力,真抓实干。强力推动产业发展、城市建设、乡村振兴、补齐短板,不断增强人民群众的获得感幸福感,努力在各项指标和工作中争先进位。三要重实际、求成效。按照中央、省市和区委的要求,把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实“三会一课”制度结合起来,组织广泛深入学、求真务实行。及早安排、细化分解明年发展任务、发展重点,鼓足干劲,攻坚突破,推动学习成果转化为智造生态新城区建设新成效。四要转作风、提效能。深入学习把握习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚持不懈转作风、改作风,让纠正“四风”成为行动自觉,让优化服务、提升效能成为行为习惯。强化问题导向,进一步做好自查自纠,坚持从日常小事抓起,从细微节点坚守,持之以恒推动作风建设向纵深发展。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71964421 个来访者