设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区监察委员会正式成立
作者:庄培榕   2017/12/31 8:59:47   来源:洛江新闻网   浏览:945   字体浏览:

1230日上午,随着覆盖在“泉州市洛江区监察委员会”牌子上红绸的揭开,洛江区监察委员会正式挂牌成立。

洛江区深化国家监察体制改革试点工作开展以来,区委高度重视,迅速行动,研究制定实施方案,明确时间表和路线图,严格按照有关程序和工作规范开展工作。在规定的时间内,完成了方案报批、机构成立、编制划转、人员转隶和办公用房保障等各项任务,试点工作按照时序进度顺利推进。

1229日下午,在洛江区第五届人民代表大会第二次会议上,洛江区委常委、区纪委书记郑进锡当选洛江区监察委员会主任。在紧接着召开的区人大常委会上,依法表决任命黄超、林碧海为区监察委员会副主任,阮烘煌、姚秋惠、黄静如、苏春生为区监察委员会委员。

29日当天,区监委班子成员产生后,洛江区召开区纪委、监委机关全体干部会议。区委书记洪飞跃在会上向新成立的监察委员会表示祝贺,强调要把区监察委员会的成立作为新的起点,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,以实实在在的工作成效,向党和人民交出一份满意的答卷。

据悉,区监察委员会的成立,整合了反腐败资源力量,丰富了监察手段,实现了对全区行使公权力的公职人员监察全面覆盖。区监委与区纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称。此次新机构组建后,区纪委、监委共增加了3个内设机构,全部为纪检监察室,大大增强了执纪监督和审查的力量,进一步巩固深化反腐败斗争压倒性态势,健全党和国家监督体系,推进治理体系和治理能力现代化。

“新时代开启新征程,新起点更需新作为。我们要忠诚履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,围绕中心、服务大局、锐意进取、履职尽责,充分展现新班子、新队伍的精神风貌,努力开创工作新局面,在提升反腐败工作实效中体现改革成效,以实际行动贯彻好落实好党的十九大精神。”区委常委、区纪委书记、区监委主任郑进锡表示。



 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71245821 个来访者