设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区实验小学(原洛南小学)举行建校100周年庆典大会暨洛江区实验小学教育促进会成立仪式
作者:叶雅萍   2018/1/1 9:00:46   来源:洛江新闻网   浏览:1231   字体浏览:

洛阳桥畔,喜迎华诞。12月31日,洛江区实验小学(原洛南小学)举行建校100周年庆典大会暨洛江区实验小学教育促进会成立仪式。来自全国各地的校友宾朋重返母校,畅叙昔日师生情谊,喜迎母校百年华诞。

省委组织部原常务副部长刘贤儒,区人民政府区长苏汉庭,泉州经贸学院原党委副书记刘育钢,泉州市教育局副局长陈军宣,泉州市边防检查站副站长刘晓华,区委常委、宣传部部长金玲珊,区人大常委会副主任林坤聚,区政府副区长杨文格,区政协副主席王蔚,泉州市外事侨务办助理调研员刘荣山,洲克控股有限公司董事长刘瑞金,洛江区各有关部门、兄弟学校领导及社会各界贤达、学校校友、全体师生参加庆典大会。

上午10时,在庄严的国歌声中,洛江区实验小学(原洛南小学)100周年庆典大会正式开始。

副区长杨文格代表区委、区政府在仪式上致辞。他指出,几年来,洛江区委、区政府高度重视教育发展,不断加大教育投入,完善教育基础设施,优化教育资源配置,全力提高洛江的教育质量和水平。今后,区委、区政府将继续加强教育事业发展,补齐教育短板,全力支持区实验小学创建“全国书法教育名校”。希望洛江实小在十九大精神的指引下,深化教育改革,提升办学水平,为促进全区教育事业创新发展、办好人民满意的教育作出新的更大贡献;希望全体教职工关爱学生成长,发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,争做教学的专家、师德的表率、育人的楷模;希望同学们常怀感恩之心,树立远大理想,成为社会的有用之才。期待社会各界一如既往地重视教育、关心教育、支持教育,共同开创洛江教育更加美好的未来。

洛江区实验小学党支部书记、校长彭润泽在讲话中真诚感谢各级领导、来宾和各届校友对学校发展的关心与支持,深情回顾了学校光辉的办学历程和取得的喜人业绩,并表示,学校将继续弘扬老校的优良传统,汲取百年校庆的阳光雨露,发扬“团结拼搏、艰苦创业”的洛江精神,奋发图强,努力打造优质特色的品牌,实现更好更快的跨越式发展。与会的校友代表作了热情洋溢的致辞,提出了殷切的期望,祝福学校的明天更加美好。

庆典大会上还举行了洛江区实验小学教育促进会成立启动、授牌、表彰仪式。省委组织部原常务副部长刘贤儒,区长苏汉庭,市教育局副局长陈军宣,区委常委、宣传部部长金玲珊,区人大常委会副主任林坤聚,区政府副区长杨文格,区政协副主席王蔚等领导嘉宾共同为教育促进会推动启动杆。

区长苏汉庭向洛江区实验小学教育促进会授牌。教育促进会首任会长刘瑞金表示,成立教育促进会是希望通过奖教助学提高学校软实力,吸引更多优秀教师加入学校,期待学校培养更多的智慧型人才,也希望通过促进会的成立影响更多政要贤达关注、保护、开发桥南村丰富的文化价值,从而实现共创、共享、共荣的目的。

与会领导为教育基金捐赠者颁发荣誉牌。

在洛江区实验小学教育促进会筹备过程中,洛江区委、区政府始终高度重视,密切指导。在各届校友、社会贤达认识的大力支持下,共筹集资金近400万元,用于奖教奖学助学活动,激励和鼓舞学校师生奋力拼搏。

1917年-2017年,(原洛南小学)从成立迄今已有一百个春秋,校址几经变迁,校舍多次更新,校名数次更改;从私塾到公办,从刘氏祠堂到新校舍,旧貌换新颜。2011年,学校正式更名为泉州市洛江区实验小学,从此进入了迅速发展的新时代,办学规模迅速扩大,办学效益显著提升,成为闽南地区第一所“全国书法教育示范学校”,先后被评为“泉州市文明学校”“泉州市‘国宝’文化宣讲及爱国主义教育示范单位”“泉州市科技教育示范单位”和“洛江区校园文化建设先进单位”,输送了一批又一批毕业生,为祖国、社会造就各种人才。

庆典大会后,精彩纷呈的文艺演出上演。全体嘉宾和校友在喜庆祥和的氛围中畅叙情谊,共话宏图!

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71654340 个来访者