设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭主持召开2018年区政府第一次全体会议
作者:黄秋莹   2018/1/3 10:19:05   来源:洛江新闻网   浏览:813   字体浏览:

元月2日,区长苏汉庭主持召开2018年区政府第一次全体会议,全面贯彻中央经济工作会议和省委、市委全会关于2018年经济工作的重大决策部署,迅速落实全市加快项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署视频会议精神和区五届人大二次会议通过的法定任务,研究部署全区项目建设“大干40天,比拼开门红”和“项目攻坚2018”相关工作。副区长王明元、陈天年、杨文格、杜韶山、陈逢生、谢卫东、陈倩等出席会议。

苏汉庭要求,一要认清形势,增强紧迫意识。迈进新时代,要不断强化以人民为中心的发展情怀,落实以人民为中心的发展思想,把发展经济与改善民生紧密结合起来,努力提升发展质量和效益,支撑更高水平的民生事业。面对新形势,要有更高站位,力促新一年发展实现更多突破、更快转型、更大提升,不断推动高质量发展。围绕新目标,要有更足干劲,争分夺秒抓落实,只争朝夕促赶超,努力实现全面争先进位。立足新起点,要有更准重心,不断培育产业优势,提升城市品质,增进民生福祉。

二要马上就办,提高执行效率。明确任务,逐项对号入座,细化工作安排,抓早抓实,力促各项工作尽快启动、尽早见效。立说立行,强化机关效能建设,提升工作效率;健全常态化督查问责机制,加大问责力度。开拓创新,探索新举措、多想新办法有效突破难点、打通堵点,助推经济社会发展。以上率下,以身作则,身先士卒,层层抓落实,不断增强工作队伍凝聚力、战斗力。敢于担当,强化“在其位、谋其政”意识,注重培养专业能力,弘扬专业精神,提振工作士气。

三要重抓项目,强力攻坚突破。认真落实全市工作部署,全力推进项目建设“大干40天,比拼开门红”,分类组织攻坚会战,盯紧投资抓入库、攻坚征迁清障碍、梳理滞后抢进度、跟踪重点赶工期、倒排前期提效率、强化服务促落地。按照“五个一批”思路,深入开展“项目攻坚2018”活动,继续突破前期、安征迁、部门协同等瓶颈问题,全力推进产业升级、“城市双修”、民生补短,确保完成全年重点项目建设和固定资产投资任务。

四要清正廉洁,树立良好形象。严明纪律规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻中央、省市和区委的决策部署,不折不扣落实区人大审议的“法定任务”,确保政令畅通、令行禁止。持续改进作风,认真对照“四风”新表现、新动态,深入查找问题不足,组织开展自查自纠,把作风建设的螺丝拧得更紧更实。严守廉洁底线,严格履行“一岗双责”,落实好管党治党责任,强化廉政风险防控,切断利益输送,扎牢制度笼子,构建清新政商关系,营造风清气正的政治生态。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71144145 个来访者