设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭调研我区教育工作情况
作者:叶雅萍   2018/1/11 16:11:37   来源:洛江新闻网   浏览:460   字体浏览:

11日,区长苏汉庭调研我区教育工作情况。副区长杨文格及相关部门负责人参加。

苏汉庭一行先后到洛江区实验小学、双阳中学实地察看,详细询问学校基础设施建设、师资队伍、教育教学质量等方面情况。在随后召开的座谈会上,苏汉庭听取了区教育局工作汇报,围绕补齐短板、加快教育事业发展与大家进行座谈交流。

苏汉庭指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,持续加大投入,不断优化教育布局、改善办学条件、提升教学水平,义务教育均衡发展得到巩固,全区教育事业取得长足进步。但随着城市化进程加快步伐、群众对优质教育需求持续提升,教育领域还存在不少短板。

苏汉庭要求,在新的一年,要不折不扣落实好教育补短板工作,精准测算学区生源,摸清底子、统筹安排,缓解学位紧张问题。要提升教育质量,立足区情校情,采取“一校一策”,探索教育教学方法,加强校长、教师、班主任队伍建设,打造高水平教师队伍,提升专业能力和育人水平。要改革创新体制机制,制定出台合同制教师管理办法,解决职称、同工同酬等方面问题,增强认同感,缓解师资紧缺问题。要集中力量推动省一级达标中学创建工作,对照创建标准,细化责任分解,明确时间节点,确保创建成功。要转变观念,增强紧迫感,强化责任担当,全力抓好区实验小学第二校区、闽南师大附小二期、阳江学园等项目建设,争取尽快投入使用。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70655849 个来访者