设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委会
作者:叶雅萍   2018/2/10 15:01:52   来源:洛江新闻网   浏览:2947   字体浏览:

9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议主要精神,听取2017年区委巡察工作情况汇报,研究部署2018年巡察工作。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协领导列席会议。

会议传达了省“两会”精神,洪飞跃指出,省“两会”是立足新时代、贯彻新思想、推动新发展、体现新作为的一次重要会议。全区各级各部门要抓好学习领会,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力推动省市各项决策部署在洛江落地生根。洪飞跃要求,要把贯彻省“两会”精神落实到抓年终岁首的工作上,要抓好工作衔接,全面梳理、逐一过细,持续加快项目建设进度,强化指标运行监测调度,确保开好局、起好步。要保障群众生活,深入开展慰问帮扶工作,统筹做好生活必需品、消费品保供稳价等工作,严厉查处不正当竞争等违法违规行为,积极开展各类文化惠民活动。要维护和谐稳定,全力保障道路安全高效顺畅,盯紧安全生产,开展矛盾纠纷排查化解,营造和谐稳定的节日氛围。要严格廉洁自律,持续转变作风、纠正“四风”,坚决做到“七个严禁”,自觉抵制各类“节日腐败”。要强化应急值守,严格执行值班制度,确保节日期间各项工作正常运转。

就抓好下阶段巡察工作,洪飞跃强调,要聚焦定位,深化政治巡察,充分发挥区委巡察工作的“显微镜”“探照灯”作用,着力查找问题和不足,推动全区各级各部门进一步提高政治站位、强化政治意识、提升政治素质。要加大力度,提高巡察实效,建立健全巡察工作机制,推动巡察工作规范化、制度化;运用好巡察多种方式,确保高质量完成五届区委巡察全覆盖任务;狠抓问题整改,既要有立行立改的举措,也要有长效常态的机制,确保问题整改不回潮、不反弹。要从严管理,打造过硬队伍,坚持高标准、严要求,充实巡察人才库,提高巡察干部政治水平和巡察监督本领,锻造一支政治、信念、责任、能力、作风过硬的巡察干部队伍。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71481788 个来访者