设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭带队到企业召开现场办公会
作者:黄秋莹   2018/3/10 16:19:59   来源:洛江新闻网   浏览:3634   字体浏览:

8日,区长苏汉庭带领区直部门有关负责同志到匹克集团旗牌王公司、泉州劲工机械有限公司等企业召开现场办公会。副区长杜韶山参加。

在匹克集团旗牌王公司,苏汉庭对企业重组后生产恢复、运营管理、品牌运作等方面的措施和成效给予肯定,并现场协调解决了企业提出的员工子女入学、园区入口通道、电力增容、线杆迁移等实际问题,逐一明确责任单位、解决措施、时间节点。苏汉庭要求,各级各相关部门要认真履职,主动深入辖区企业,加强沟通协调,全力以赴为企业排忧解难,与企业同频共振促发展。对协调解决的事项,要明确责任领导,指定专门人员,细化任务清单,加强跟踪督查,确保按时落实解决。对企业重整后的财务管理、债权债务、涉诉涉讼、政策补助等问题,要全面梳理汇总,组织专题研究,依法依规落实解决办法。要强化日常服务对接,开展送政策进企业活动,定期深入企业做好惠企政策宣传解读,积极帮助企业争取电子商务、人才引进、管理提升、技术改造等方面的政策补助,合力重塑企业品牌影响力,推动企业加快发展壮大。

“加快机器换工,降低经营成本”“发展机械化生产线,破除用工制约”“加大研发投入,提升核心竞争力”……在泉州劲工机械有限公司,苏汉庭详细了解企业的生产经营情况,关切地询问企业需求,并对企业长远发展提出了很多对策建议。他勉励企业要紧抓发展机遇,提高生产能力,扩大生产规模,加大产品宣传推广,积极开拓国内外市场。要增强自主创新意识,加大技术研发投入力度,培养创新研发团队,抢占行业技术高地,打造品牌形象。要加强市场需求的调查分析,发挥自身优势,在提升核心部件、巩固主导产品的基础上,积极研发、生产适应各种行业需求的工程机械,提升企业的市场竞争力。各级各有关部门要强化要素保障,提供优质服务,落实购置补贴、技改奖励、展位补助等政策扶持,为企业健康发展营造良好环境,助推企业做大做强。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71253990 个来访者