设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区召开“攻坚2018”征迁推进会
作者:叶雅萍   2018/4/12 9:40:54   来源:洛江新闻网   浏览:3182   字体浏览:

11日,我区召开“攻坚2018”征迁推进会,协调解决相关问题。区长苏汉庭,区委常委、常务副区长王明元,副区长杨文格、杜韶山、陈逢生、陈倩参加会议。

在听取相关乡镇(街道)、区直部门工作情况汇报后,苏汉庭指出,近阶段,我区围绕“攻坚2018”目标任务,先后启动第一批攻坚项目征迁工作和清明期间坟墓迁移攻坚工作,取得了一定成绩,形成了良好的攻坚态势,下阶段要按照既定的进度安排、责任分解抓好工作落实。

苏汉庭要求,一线领导要突出。指挥长要深入一线、坐镇指挥,密切关注征迁工作进展情况,运用各种手段,协调推进征迁工作。乡镇(街道)党政主要负责同志要落实主体责任,定任务、定时间、定人员、定奖罚,沉下身子抓好征迁工作;历史遗留问题要投入更多时间和精力,逐个研究分析,争取定点清零。攻坚计划要过细。要盯紧目标计划,主动与项目业主沟通,分批实施,有序推进,确保按既定时间节点完成任务。重点抓好万安商贸购物公园、小总部经济区配套设施建设、阳江学园及阳江片区基础设施配套工程、泉州城市物流大脑基地等项目征地清零和坟墓迁移。新的征迁项目要做好摸排、测量工作,排出具体时间计划表,做细方案,尽快启动。应对措施要稳妥。要加强全体征迁工作人员的教育管理,做到知敬畏、存戒惧、守底线。严格按征迁工作方案,公平、公开、公正开展征迁工作,做到征迁程序依法依规,标准统一。充分发挥社会各方力量,全面摸清底数,把思想工作做到位,争取群众的理解和支持。强化时间观念,开足马力,逐个突破,确保进度赶前不推后。氛围营造要到位。挖掘、报道征迁攻坚中的典型案例和做法,做到家喻户晓,营造抓征迁、促项目的浓厚氛围。开展联合专项督查,了解工作实时进展情况,并在全区通报情况。继续完善征迁工作考核机制,未按规定时限完成任务的,兑现征迁奖励时要做降档处理。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71366512 个来访者