设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭到行政服务中心召开审批服务现场会
作者:叶雅萍   2018/6/7 17:26:20   来源:洛江新闻网   浏览:1555   字体浏览:

6日,区长苏汉庭带队到区行政服务中心召开现场会,协调推进审批服务便民化工作,区委常委、副区长陈天年参加。

苏汉庭一行现场察看了行政服务中心部分窗口岗位,详细了解行政服务中心近年来在精简服务流程、电子平台建设、规范窗口服务等方面的工作情况。

苏汉庭指出,行政服务窗口是政府面对面、零距离服务群众、企业的重要节点、部位,也是展现行政效能、营商环境、公职人员状态的主要渠道和途径,行政服务质量的好坏、速度的快慢,直接影响招商引资、项目落地成效,直接关系区委、区政府在群众心中、企业眼中的感观、形象。下阶段,要继续在审批上做“减法”,在服务上做“加法”,以更加高效、便捷和贴心的服务来回应群众的期待和要求,努力为全区发展营造更强的保障、作出更大贡献。

苏汉庭强调,要继续精简审批流程,做好行政审批事项动态调整,及时做好承接、衔接、落实工作,全面采用“一表”式申请、推行一次告知,进一步规范和压减自由裁量权,推进同一事项无差别受理、同标准办理;全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”, 持续开展“减证便民”行动,优化服务大厅“一站式”功能,实行“一窗受理、集成审批”新服务模式。要继续聚焦平台创新,打造“升级版”网络平台,构建区乡村“一体化”“一网式”政务平台,促进信息联通共用;实行“5+X”工作日模式,开设政务服务24小时“不打烊”自助服务区,为群众提供365天全天候、无停歇在线智能政务服务;运作好电子证照平台,让电子证照“共享”“互认”。要继续做好项目服务,加强重点建设项目台账管理,健全“绿色通道”服务机制,强化对项目全过程管理,确保为重点项目开设的“快车道”畅通无阻;结合“项目攻坚2018”开展“审批服务攻坚月”活动,推动项目审批“拔钉清障”。要继续优化窗口建设,选派思想和业务素质“双过硬”的同志到服务窗口,强化纪律教育和日常提醒,用好“权责清单”,杜绝“有权任性”,做到廉洁审批、阳光服务;完善服务窗口日常管理机制,强化办件规范的事前、事中、事后监督,实现精细化、科技化和高效化管理,持续提升行政服务效率和质量。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71744259 个来访者