设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
苏汉庭区长带队检查安全生产工作
作者:黄秋莹   2018/6/9 18:35:00   来源:洛江新闻网   浏览:566   字体浏览:

为认真贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神和工作部署,推动我区安全生产各项工作扎实有序开展,8日,区长苏汉庭带领相关部门负责人开展安全生产工作检查。

在福建泉州外国语中学洛江学校幼儿园,苏汉庭查看了教室、午睡室等场所,详细了解幼儿园食品供应、用水、用电、消防设施配备、安全标识等情况。他指出,校园安全是幼儿园的重点工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强食堂食品卫生监测,完善安全警示标识设置,切实增强教师、幼儿的安全意识,保障幼儿人身安全、饮食安全,营造安全稳定的校园环境。

“施工现场供用电都安全吗?”“每个员工是否都有持证上岗?”在洛江供水调度中心现场,苏汉庭详细了解工程建设进展及工人持证上岗情况。他要求,要始终坚持安全第一原则,加强安全生产监督检查,重点监控安全网、脚手架、施工用电、防火设备等,全面防范因高温雨季天气引发的工人中暑和各类生产安全事故。

在福建省美典家具装饰有限公司,苏汉庭检查了企业劳动者防护用品配备、职业病危害警示等方面情况,要求企业要强化安全意识,落实主体责任,加大安全生产监管和查处力度;重视噪音、粉尘等职业危害防护,定期组织员工开展体检,让员工及时了解自身健康状况;加强员工安全生产宣教培训,切实提高企业员工应急处置能力。

苏汉庭还查看了河市镇溪头村避灾点,要求相关单位要充分做好防汛抢险物资储备,加强应急值守,确保汛期责任人员在岗在位、防汛信息渠道畅通,有力保障群众生命财产安全。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71231919 个来访者