设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区举办“美丽中国 我是行动者”世界环境日宣传活动
作者:叶雅萍   2018/6/10 17:06:05   来源:洛江新闻网   浏览:370   字体浏览:

6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。为进一步做好我区六五环境日宣传工作,区委宣传部、区环保局、区委文明办、区文体旅新局联合举办“美丽中国 我是行动者”第47个世界环境日暨第二次全国污染源普查宣传文化活动。

活动现场设置宣传咨询台,内容涉及环保法律法规、环境科普知识、生活环保常识等,发放环保购物袋、环保宣传活动手册等,向辖区群众宣传环境保护相关知识以及节能减排保护环境等内容。

文艺晚会在歌伴舞《美丽的心情》中拉开序幕,二重唱《洛阳江畔是我家》、歌伴舞《好山好水好梦》唱出了大家对青山绿水的美好向往。“大操大办没必要,厚养薄葬是正道……”一曲《移风易俗》快板表演,引起了现场的共鸣,也让文明风气扎根广大群众心中;节奏明快的动感啦啦操惊艳亮相,现场气氛被推向高潮;器乐合奏《赛马》《贝加尔湖畔》则带领大家沉醉在大自然的美丽景色中。

整场晚会精彩纷呈,为观众呈现一场精彩的环保文化视听盛宴。“工业‘三废’是指废水、废气和什么?”“环境监测的对象有大气、水体、土壤、生物和什么?”晚会现场穿插的环境保护知识问答环节,通过寓教于乐的形式,让市民在欢笑中有效了解并牢记环境保护理念及知识。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71231931 个来访者