设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 公告公示
福建洛江经济开发区总体规划环境影响跟踪评价信息公示
作者:佚名   2018/6/21 16:37:25   来源:区经济开发区管理处   浏览:13075   字体浏览:

为了做好福建洛江经济开发区建设发展过程中的环境保护工作,现对福建洛江经济开发区规划环境影响跟踪评价工作进行公示,向公众公开本规划环境影响跟踪评价有关信息,并征求公众意见。

一、规划及实施概况

福建洛江经济开发区位于泉州市中心区北端南与丰泽区相连,北侧是洛江区马甲镇,东西两侧分布有洛阳江和清源山,东部与惠安县隔江相望规划总用地面积为23.21km2开发区共包含五个片区,分别为:塘西片区、双阳片区、河市片区、白洋片区和河市西片区,涉及主要城镇街道包括万安街道、双阳街道和河市镇

福建洛江经济开发区空间布局为“一轴两翼”的空间布局结构。“一轴”:以万虹公路为主轴线,连接原洛江经济开发区的用地范围,包括双阳片区、河市片区和塘西片区。“两翼”:以扩区新增加的河市白洋片区和河市西片区为东、西两翼。规划产业发展方向为以五金机电产业、陶瓷和树脂工艺品、电子信息产业为主。各个片区发展方向定位为:

河市片区:作为洛江经济开发区的二、三期发展区域,以发展五金机电产业为主要方向,作为泉州五金机电城的生产配套基地。

双阳片区:以洛江区中央商务区为中心,发展成为工业和第三产业服务的生活服务区。

塘西片区:作为洛江区和规划中的洛江新区的中间地带,完善基础设施及服务设施,成为新旧区间的联系纽带。

河市白洋片区:本区域环境幽静、腹地完整,空间围合性较强,同时与北侧的仰恩大学较近,规划发展成为集科研、生产商贸于一体的电子信息产业聚集区。

河市西片区:结合《泉州市总体规划》中对洛江经济开发区产业布局的要求,本区域以发展五金机电制造业为主,承接台湾机械电子产业转移为主攻方向,引进规模较大的台湾机械电子企业,吸引台资促进商贸物流业的发展,最终成为集五金机电制造、仓储物流、工贸展览于一体的五金机电产业园。

片区用地规划布局见下图。


1 福建洛江经济开发区2009年修订版土地利用规划图


该片区于200912完成了《福建洛江经济开发区总体规划环境影响报告书》20102通过了福建省环保厅的技术审查。片区自规划环评编制至今已有近8年时间。

按照《规划环境影响评价条例》和福建洛江经济开发区总体规划环评报告书中所提要求,开发区正在组织开展福建洛江经济开发区总体规划环境影响跟踪评价工作,福建洛江经济开发区管理处委托厦门大学开展此次评价工作。 

二:评价委托单位:福建洛江经济开发区管理处;地址:泉州市洛江区万虹路科技大厦8楼管理处。联系人:柯主任;电话:0595-28097717

三:评价单位:厦门大学;地址:厦门市思明南路422号;联系人:小林;电话:0592-2184656;电子邮件:1692658470@qq.com

四:评价工作程序和主要工作内容:着重开展规划的实施情况调查、分析发现规划实施存在的各类环境问题、评价规划实施以来区域环境质量变化情况等,总结片区建设发展过程中在环境污染控制与治理方面的经验和教训,提出规划下阶段实施应采取的相应环境保护对策措施建议,促进片区后续建设发展符合环境质量功能和生态系统稳定的要求。

五:征求公众意见的主要事项:片区规划定位、发展目标、各功能分区布局的合理性;片区规划实施是否有利于本地区的经济发展和环境改善;规划实施对环境产生不利影响的意见;片区在下阶段发展建设中应采取的环境保护措施以及其他意见和建议。

六:意见反映方式:公众可通过信函、电子邮件、电话等方式向环评委托单位或环评单位反映。本次征求意见时间从本公示发出之日起的十个工作日内。

 

 

福建洛江经济开发区管理处

厦门大学 环境影响评价中心

2018616   

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71843791 个来访者