设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃带队到马甲镇洋坑村督导村级组织换届和“扫黑除恶”相关工作
作者:杜庶苹   2018/9/11 17:18:14   来源:洛江新闻网   浏览:3230   字体浏览:

 10日,区委书记洪飞跃带队到马甲镇洋坑村督导村级组织换届和“扫黑除恶”专项斗争相关工作。
    座谈会上,洪飞跃认真听取了马甲镇、洋坑村相关工作情况汇报,对马甲镇推进村委会换届选举和扫黑除恶专项斗争有关工作给予了充分肯定。就做好下阶段村委会换届选举工作,洪飞跃强调,一要提高认识,压实工作责任。各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,总结前阶段村委会换届的成功经验,按照区委的统一部署,加强联动配合,充实工作力量,全力做好发动群众、投票选举等各项工作,真正把村委会换届这一重大政治责任履行好、落实好。二要依法依规,严守纪律程序。精准把握法律法规要求,严格落实村级组织换届选举工作“六个统一”的规范要求,严密组织,确保整个投票选举过程依法公正、规范有序。要严肃纪律,严厉打击各类违法违规选举行为和各类干扰破坏换届选举的行为,维护好选举秩序。三要夯实基础,加强组织建设。以此次换届选举为契机,进一步加强组织建设,持续深入整顿提升软弱涣散党组织,大力加强党支部规范化、标准化建设,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力,充分发挥党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理中的战斗堡垒作用。新当选的“村两委”成员要有新气象、新面貌、新作为,不断提升带领农村发展的能力,不断完善村集体未来发展思路,真正做到为民办事、为民解忧。
    洪飞跃强调,开展扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要强化思想认识,落实好区委区政府各项工作部署,集中精力,全力推进,坚决打赢这场攻坚战。要精准严厉打击,形成强大震慑,始终保持严打高压态势;要畅通举报渠道,深入群众广泛开展宣传,让黑恶势力无处藏身;要深挖背后根源,坚决“拆伞破网”,绝不姑息手软,做到依法严惩、打早打小,营造安全稳定的社会环境。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71843528 个来访者