设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 公告公示
洛江:区委巡察组反馈第五轮巡察情况
作者:佚名   2018/11/5 10:49:55   来源:洛江新闻网   浏览:4006   字体浏览:

根据市委交叉巡察工作统一部署和区委巡察工作安排,2018年6月至9月,洛江区委巡察组分两批对区卫计局党组、行政执法局党组、商务局党组和区委宣传部等4个单位开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委、区委关于政治巡察的部署要求,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

   巡察结束后,区委书记洪飞跃主持召开区委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

   区委巡察组巡察区卫计局党组(含流管站、妇幼保健所、疾控中心、卫监所、红十字会、计生协会)期间,巡察发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入,贯彻上级决策部署存在差距,党组议事决策机制不够健全,党管意识形态工作不到位;抓基层党组织建设不够有力,选人用人不规范;违反中央八项规定精神问题突出,四风”问题仍然存在,财经纪律执行不严格,主体责任落实不到位,压力传导不够,监督责任履行不到位,廉政风险防控意识不够强。
   区委巡察组巡察区行政执法局党组(含城市管理考评中心)期间,巡察发现和干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不够,议事决策制度执行不到位,意识形态责任制落实不到位;机关党组织建设乏力,学习教育不扎实,选人用人不规范,队伍管理不够严格;落实中央八项规定精神不到位,形式主义、官僚主义问题仍然存在,财经制度执行不严,落实主体责任不到位,廉政风险防控机制不够完善。
   区委巡察组巡察区商务局党组(含贸促会、市场服务中心)期间,巡察发现和干部群众反映的问题主要是:政治意识不够强,党的领导核心作用弱化,思想教育存在短板,党管意识形态工作不到位;组织建设推进不够严肃规范,党内政治生活不严肃,干部管理不够到位;“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍然存在,“四风”问题时有发生,对下属单位监管缺失,执行财经纪律不严。
   区委交叉巡察组巡察区委宣传部(含文联、社科联)期间,巡察发现和干部群众反映的问题主要是:科学理论武装工作不扎实,意识形态工作责任制落实不全面,“党管媒体”“党管宣传”落实不到位,文化产业事业发展不充分,民主议事决策机制不规范;党建工作有欠缺,党内政治生活不严肃,工会制度执行不到位,干部队伍建设重视不够;落实主体责任意识不够强,干部监督管理抓得不够严,中央八项规定精神落实不够到位,财务管理存在廉政风险,所属行业协会管理不够严。
   巡察期间,区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交区纪委监委和有关部门处理。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848350 个来访者