设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委巡察二组向区商务局党组反馈巡察情况
作者:刘婷婷   2018/11/8 16:58:10   来源:洛江新闻网   浏览:2022   字体浏览:

根据区委巡察工作统一部署,2018年11月1日,区委巡察二组向区商务局党组反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员彭元成、区委巡察二组组长谢家祥及有关成员、区纪委驻区财政局纪检组长、区商务局党组领导班子成员,其他区管干部,内设机构、下属单位主要负责人以及机关全体党员干部参加会议。

谢家祥组长在反馈了区商务局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的13个问题,并提出整改意见建议。区委巡察工作领导小组成员彭元成就如何抓好整改工作提出了要求,明确整改工作方面。

区商务局党组书记陈小红代表局党组班子作表态发言。一是正视问题,增强巡察整改的自觉性。巡察组反馈的意见和提出的要求,充分体现了区委对区商务工作的关心和支持,为区商务局做好今后工作指明了方向、增强了动力。局党组一定提高政治站位,虚心接受,逐项整改,坚决贯彻中央省市区关于党要管党、从严治党的各项要求,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是聚焦问题,增强巡察整改的针对性。局党组将根据巡察组反馈意见,把落实问题整改作为当前的紧迫任务,不折不扣地落实好各项整改任务。会后,区商务局将立即成立落实巡察反馈问题整改领导小组,尽快召开党组专题会,高标准制定整改方案,严格实行整改销号制,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,实行整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。局党组书记作为整改落实的第一责任人,其他班子成员都要按照“一岗双责”要求,带头包抓重点问题、重要事项,带头抓好分管领域整改,形成全面整改的工作合力,切实增强巡察整改的针对性。三是解决问题,增强巡察整改的实效性。区商务局一定以这次巡察为契机,把巡察组反馈的意见建议作为树立洛江商务新形象的起点,严格执行中央各项规定,坚决防止“四风”反弹,形成风清气正的从政环境和政治生态。在全面抓好巡察整改落实的同时,局党组将充分发挥核心作用,严格履行主体责任,以高度的政治自觉和使命担当,深化党风廉政建设,积极推动“两个责任”落到实处。将以推进供给侧结构性改革为主线,以“一带一路”建设为重点,努力破解全区商贸发展短板,大力培育商贸新业态新模式、大力指导服务内外贸经济发展,真正把巡察工作的成果运用到推动全区商务工作持续健康发展上来,为打造洛江智造生态新城区作出应有的贡献。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848123 个来访者