设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委(扩大)会议,听取区委常委2018年度述责述廉报告
作者:杜庶苹   2019/1/4 9:22:47   来源:洛江新闻网   浏览:4375   字体浏览:

3日,区委召开常委(扩大)会议,听取区委常委2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

区委书记洪飞跃带头述责述廉,并对区委常委班子成员述责述廉进行点评。区委常委分别在会上述责述廉。区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景列席会议。

洪飞跃指出,开展述责述廉并接受评议,是对党的领导干部落实主体责任、廉洁自律情况的集中检查,是把全面从严治党引向深入、强化党内监督的重要举措。要以此次述责述廉为契机,全面对标新时代党的建设总要求,认真落实省委八个坚定不移要求,坚定不移、一以贯之把全面从严治党引向深入。

洪飞跃要求,常委会班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把政治建设摆在首位,树牢四个意识,坚定四个自信,落实两个维护;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要扛起政治责任,强化政治担当,把管党责任逐级压实压紧,把治党压力层层传导到位,确保管党有方、治党有力、建党有效;坚持把抓好党建作为最大政绩,一把手要坚决扛起责任,把全面从严治党的总体要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各个方面。要强化整改提高,坚持问题导向,针对查摆出的问题、点评和评议意见中反映的问题,结合省委巡视整改工作,逐一落实整改措施、明确整改时限,确保每一个问题都得到有效解决。要带头转变作风,着力加强班子自身建设,发挥关键少数作用,自觉做到廉洁自律;要带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,不搞任何形式主义、官僚主义,坚决防止和反对特权思想、特权现象,立好标杆、作好示范;要大力弘扬四下基层”“马上就办等优良作风,勇于担当作为,扑下身子、沉到一线统筹抓好项目攻坚、产业转型、乡村振兴、民生保障、安定稳定等各项工作,努力为高质量发展落实赶超、加快建设智造生态新城区贡献力量。

区委委员、候补委员,区纪委常委、监委委员,各乡镇(街道)党政主要领导参加会议,并对区委常委班子成员述责述廉情况进行评议。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72349131 个来访者