设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区召开持续推动项目攻坚实现一季度开门红工作推进会暨全区安全生产工作会议
作者:杜庶苹   2019/1/8 16:25:48   来源:洛江新闻网   浏览:5194   字体浏览:
   7日,我区召开持续推动项目攻坚实现一季度开门红工作推进会暨全区安全生产工作会议。区委书记洪飞跃主持会议并作强调讲话,区长苏汉庭部署我区安全生产工作。区委常委、常务副区长王明元通报近期我区安全生产工作情况。
    区领导蔡永生、颜丽明、黄清凯、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌、陈天年等参加会议。
    苏汉庭区长要求,要压紧、压实生产安全责任。严格落实属地管理责任落实,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落实到位;严格落实部门监管责任,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实日常监督检查和指导督促职责;督促企业落实主体责任,引导企业自查自纠,及时化解隐患,严防重大安全事故发生。要严防、死守事故多发部位。对存在的重大风险隐患要始终保持高度警惕,持续强化安全意识和风险意识;编制风险点名册和风险辨识评估报告,建立完善管控数据库,强化评估结果运用;盯紧盯牢事故多发、频发的领域,加强安全管控措施,充分利用“智慧安监”平台监管系统,实行差异化、精准化动态监管,定期跟踪风险隐患整治情况。要摸排、查清重点安全隐患。深入推进安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动,对事故多发频发的重点地区、重点领域、重点环节开展一次性安全隐患集中排查整治,重点抓好道路交通、消防、建筑施工、危化品、烟花爆竹、人员密集场所、校园、旅游等领域安全生产工作,消除安全隐患。要落细、落实整改管控措施。不折不扣落实隐患整治,实行问题跟踪、限期销号,并督促企业和生产经营单位举一反三,建立隐患排查、整治长效机制,严防隐患回潮;严肃追查事故处理责任,坚决做到“三个零容忍”“四个不放过”;着力提升应急处置能力和水平,加强应急救援处置专家队伍建设,不断细化并动态调整应急预案,组织生产安全事故应急救援演练;推动落实安全生产群防群治,充分发动社会各界参与、支持、监督安全生产工作,加大安全生产宣传力度,为全区高质量发展落实赶超营造安全稳定的良好环境。

    洪飞跃书记指出,一季度“开门红”事关全年目标任务的完成,对推动高质量发展落实赶超意义重大,各级各部门要进一步统一思想、迅速行动,全面开展“攻坚行动”,确保实现首季“开门红”。项目建设必须持续攻坚。要扛起责任,抢抓时间窗口,全力以赴抓推进,力争项目早建成、早投产、早见效。要紧盯“五个一批”、征迁清零、城乡环境大整治等专项攻坚目标,全面推进各项攻坚行动。要强化保障,相关部门要通力协作、紧密衔接,开通绿色通道,最大程度缩短工期、加快进度;坚持在项目一线考察干部、发现干部、重用干部,充分调动干部新担当新作为;要加大宣传力度,及时总结报道攻坚“开门红”涌现的好经验、好做法,进一步营造攻坚项目的浓厚氛围。指标落实必须紧盯不放。要注重监测调度,掌握生产经营情况,有针对性实施各类增产增效措施;要促进消费升温,引导我区企业、商家、旅游景点开展适合市场需求的活动,活跃消费市场,激发内需活力;要培育新增长点,积极支持具有发展潜力增长点的企业加快发展,充分利用行业协会、展销会等平台,帮助做好产品宣介、提升市场份额。企业帮扶必须深化细化。各涉企部门要把服务企业工作摆到重要位置来抓,积极发挥职能作用,为企业发展保驾护航;相关部门要时刻盯紧盯牢各级政策调整变化,引导、帮助企业用足用好,发挥政策的最大效应;要加强用工保障,全力保障一季度连续生产的重点企业。要防范化解风险,对有困难的企业进行重点跟踪、有效预控。安全生产必须严防死守。要提升站位,绝不松懈,再接再厉、持续发力,不断巩固当前我区安全生产工作的良好态势。全面排查风险点,消除隐患点,精准发力、综合管控,做到两个“不放过”。加大监管力度,定期分析,及时预警,有效降低事故风险。要经常检查,督促整改,经常性做好人口密集场所检查,督促业主抓好各项整改。要落实责任、工作到位,统筹抓好安全生产和项目攻坚工作,确保一季度实现“开门红”。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72338562 个来访者