设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
【关注·市两会】市政协十二届三次会议胜利闭幕 洛江区委员小组委员向大会提交提案22件
作者:许杰辉   2019/1/11 15:13:50   来源:洛江新闻网   浏览:3568   字体浏览:
   泉州市政协十二届三次会议于今日下午胜利闭幕。出席这次会议的洛江区委员小组15名委员认真履职,圆满完成会议的各项议程。
   会议期间,委员们结合各自工作实际,立足市情区情,踊跃献计献策,向大会提交提案22件,涵盖营商环境、城乡管理、产业发展、生态环保、便民服务等方面。
   企业是社会发展的重要力量,委员们为提升营商环境建言包括:建议支持设立洛江区产业股权投资基金、优化企业流动资金贷款管控、银行机构开展固定资产评估贷款授信款方式、简化银行机构贷款授信到期续贷手续、对民营企业提供政策性支持等。为产业发展建言包括:建议抓紧培育以大数据为基础的智能制造产业、建立人工智能与物联网基地。
   城乡管理也是委员们关注的重点,建言包括:理顺中心城区公共自行车管理机制、加强公共小黄人自行车统一管理、加强洛江区主干道路建设、加强洛江区农村公交线路站点及附属设施规划设置、实施电线电缆入地改造、调整行政区划、将沉洲高速公路高架大桥下场所改建为花卉市场、设立泉州旅游公交专线、加强中山公园塑胶田径跑道管理。

   委员们还建议:加强新型网络传销防治、规范电动汽车销售商负责电池回收工作、加强对洛阳桥周边红树林种植生长管理、着力解决潲水回收难问题等。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72865506 个来访者