设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭带队到马甲镇开展2018年度落实全面从严治党主体责任集体约谈
作者:郭思婧   2019/2/2 8:40:03   来源:洛江新闻网   浏览:5912   字体浏览:
  1月31日,区长苏汉庭带队到马甲镇开展2018年度落实全面从严治党主体责任集体约谈,副区长陈逢生参加。
  会上,马甲镇党委汇报了2018年度全面从严治党主体责任落实情况,随后,检查组通报检查发现的相关问题。
  听取汇报后,苏汉庭指出,2018年,马甲镇党委在落实全面从严治党主体责任上工作扎实、有针对性,为营造良好政治生态下了真功夫,取得了好成效,但也存在一些不足和短板,务必认真对照,抓好整改。苏汉庭强调,一要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严格遵守党章和党内政治生活准则,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党中央方针政策贯彻落实情况和党章党规执行情况的监督检查,维护党的政治纪律和政治规矩。二要强化政治责任,严格按照省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。镇党委书记要切实履行好第一责任人职责,党委班子其他成员切实履行一岗双责,形成整体工作合力。三要加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和上级相关措施,弘扬“四下基层”“马上就办,真抓实干”等优良作风;重视家风家教,用好监督执纪四种形态。四要增强斗争精神,深入查找廉政风险隐患,强化廉政风险防控,着力构建不能腐、不敢腐、不想腐的长效机制;用好民生资金动态监管平台,以精准监督保障工作落实;以深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题。五要全面抓好整改,针对省、市、区委主体责任检查反馈问题及上级巡视、巡察反馈问题,扎实推进整改;全面梳理现有制度机制,推进权力公开透明运行,增强落实主体责任严肃性、严密性和时效性;按照谁主管、谁负责的原则,将主体责任压紧压实。
  马甲镇党委书记王鸿章表示,马甲镇将以高度的政治责任感和使命感,坚决对照整改,认真落实反馈意见;健全工作机制,推动主体责任落实;抓好警示教育,切实做到警钟常鸣;严格查处问责,增强高压震慑作用;加强建章立制,持续深化作风建设;强化担当作为,推动马甲加快发展。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72520352 个来访者