设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区委书记洪飞跃、区长苏汉庭给您拜年啦!
作者:佚名   2019/2/5 15:27:50   来源:洛江新闻网   浏览:1000   字体浏览:
   洪飞跃书记、苏汉庭区长,恭祝全区人民新年快乐!
   天地春晖近,日月开新元。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们谨代表洛江区四套班子,向全区人民以及关心支持洛江经济社会发展的各界人士致以诚挚问候和新春祝福!
   2018年
   奋斗书写过往 汗水浇灌硕果 
   刚刚过去的2018年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央、省、市决策部署,紧盯高质量发展落实赶超主题主线,有为应对经济下行,凝心聚力、拼搏进取,推动各项事业开创新局面、取得新成绩。全年实现地区生产总值200.56亿元、增长9.6%,增幅位列全市第3,一般公共预算总收入突破21亿元,在全市实现赶超进位,主要经济指标全面超额完成年度预期目标,多项指标增幅排名全市前列,为高质量发展落实赶超奠定坚实基础。
   这一年,我们致力转型,推动实体经济高质量发展。主导产业有力支撑,一批重要产业项目落地投产、发展壮大,智能装备制造建成百亿产业集群;高端传感器、氧化锆新材料、石墨烯生产应用3条新兴产业链成形成势,规上工业产值突破500亿元。第三产业实现多元化发展,生态旅游、现代物流、汽车服务、电子商务等产业齐头并进、多点开花。建筑业发展迅猛,产值突破190亿元、增长30%,成为经济发展的重要支撑。发展后劲持续增强,强化产业链招商、以商招商,新引进、落地投建项目56个、总投资达256亿元。
   这一年,我们致力统筹,推动城乡互促共荣发展。主动融入环湾、向湾、同城化发展,万安双阳片区与中心市区实现无缝对接,阳江新城建设纳入泉州海丝新城范围;57个城乡大会战项目完成投资达12.13亿元,加快“一廊三环四带”城市连绵体系建设,打响城乡环境综合整治和“百日拆违”行动,城区规模不断拓展、功能逐步完善、品位持续提升。投入2200多万元实施乡村振兴战略,脱贫攻坚成果进一步巩固,提前全面消除7个“空壳村”;美丽乡村焕发魅力,仙山洛水间处处绽放出天蓝、地绿、山青、水净的美丽笑靥。
   这一年,我们致力民生,推动社会事业全面进步。精心实施57项为民办实事项目和42个民生补短板项目,办成一批民生实事。坚持教育优先发展,投入1.45亿元进行校舍及配套设施建设,高标准通过省市教育“两项督导”,第十一中学创建省一级达标高中通过市级预评估,一批优质教育资源得到有效扩充;新一轮基层医疗改革成效明显,区医院与泉州市第一医院建立紧密型医联体、联合办医,方便群众在家门口享受更高质量的诊疗服务。生态环境质量持续改善,文化惠民活动丰富多彩,移风易俗深入开展,“扫黑除恶”专项斗争取得成效,社会保持安定稳定。
   这一年,我们致力党建,推动全面从严治党纵深发展。落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”。统筹推进各领域党建,高质量完成村级组织换届选举工作,培育了一批党建典型和亮点,党建引领作用更加凸显。扎实履行管党治党政治责任,自觉接受省委巡视组的严格巡视,全面高质量完成巡视反馈意见整改工作;坚持从严正风肃纪,有力推进基层反腐,不断健全监督体系,风清气正的政治生态进一步夯实。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,提拔使用了一批项目和基层一线的优秀干部,干事创业激情全面激发,全区呈现政通人和、心齐劲足的良好局面。
   2019年
   拼搏创造幸福 实干成就梦想
   2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。面对新形势新任务新挑战,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念和稳中求进总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超主题主线,突出“中心市区增长极、发展速度生力军”定位,开拓创新、加压奋进,以新担当实现新作为,加快推进洛江新一轮发展,努力为新福建和“五个泉州”建设作出新的贡献。要推动产业转型升级,打造新优势、进军新价值、挖掘新潜能,加快构建现代产业体系。要激发改革活力、激发创新活力、激发人才活力,推动实体经济质效提升。要坚持统筹城乡一体发展,做美做强中心城区,加快建设阳江新城,全力推进乡村振兴,打造显山、见水、透绿的宜居城市。要把保障改善民生放在首位,加快补齐民生事业短板,推动生态文明建设,创造高品质生活。要坚持政治引领,从严管党治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起“大学习”热潮,驰而不息转变作风,激发干部活力,坚定不移、一以贯之推动全面从严治党。
   逐梦之路无坦途,破浪前行须奋进,坚持高质量发展落实赶超的实践征程,需要全区上下的众志成城,需要社会各界、海内外朋友一如既往的鼎力支持。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意前行,奋力谱写新时代智造生态新城区建设新篇章!
   最后,衷心祝愿全区人民和海内外乡亲,新春快乐、身体健康、阖家幸福!
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72208812 个来访者