设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭调研企业节后开工情况
作者:黄秋莹   2019/2/12 15:51:58   来源:洛江新闻网   浏览:1460   字体浏览:
  11日,区长苏汉庭带领区直有关部门负责人调研企业节后开工情况。
  苏汉庭一行先后走访了铁拓、天娇、文统、西人马4家企业,深入生产车间,面对面与企业负责人深入交流,了解企业节后开工、生产经营及新年发展规划等情况,现场为企业排忧解难。在福建铁拓机械有限公司,苏汉庭勉励企业注重管理创新、技术创新、产品创新,加快新产品研发推广,加快转型发展。在天娇妇幼卫生用品有限公司,苏汉庭鼓励企业走品牌化发展道路,提升核心竞争力,增强发展后劲。在西人马联合测控(泉州)科技有限公司,对企业反映的高层次人才紧缺问题,苏汉庭要求人社局主动对接,宣传解读人才港湾计划等政策,帮助协调解决。在福建文统光电科技有限公司,苏汉庭要求相关职能部门落实惠企政策,切实减轻企业负担。
  在走访调研中,苏汉庭指出,工业经济是高质量发展落实赶超的重要支撑,要营造重视、关心、支持企业转型发展的浓厚氛围,推动工业经济持续健康快速发展,确保首季“开门红”。一要强化政企互动。涉企部门要践行“马上就办、真抓实干”“一线工作法”,当好企业“店小二”,主动为企业尽快开工开机提供服务保障,及时解决企业存在的用工、技术、资金等困难。二要推动转型升级。鼓励支持企业自主创新、实施“机器换工”等智能化改造项目、引进高端人才和上