设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
市领导林万明带队来洛召开2018年度落实全面从严治党主体责任检查集体约谈会议
作者:杜庶苹   2019/2/28 16:00:34   来源:洛江新闻网   浏览:5672   字体浏览:
  27日,市委常委、统战部长林万明带队来洛召开2018年度落实全面从严治党主体责任检查集体约谈会议。区领导洪飞跃、蔡永生、王伊景、颜丽明、王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌参加。
  在听取我区2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报后,林万明指出,洛江区高度重视全面从严治党工作,严格按照省委“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党主体责任落实,取得了明显成效。但也还存在着一些薄弱环节,要认真对照问题清单,抓好整改落实,确保全面从严治党向纵深发展。
  就做好下阶段工作,林万明强调,要坚持把政治建设摆在首位。强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严肃党内政治生活。坚持完善理论中心组党内“三会一课”制度,党员领导干部要以普通党员的身份参加所在党支部和党小组的组织生活,认真落实“三诺”工作,推动党内监督的各项措施落到实处。要加强政治生态建设。党员领导干部要认真落实习总书记关于作风建设的重要批示精神,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,带头保持清正廉洁,做到公正用权、依法用权、为民用权,着力营造风清气正的政治生态。要坚定不移正风肃纪。牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的理念,坚决整治形式主义和官僚主义,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,着力解决群众反应强烈的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸。 
  洪飞跃作表态发言,他表示,洛江将以此次集体约谈为契机,立说立行、狠抓整改,推动全面从严治党工作再上新台阶。要突出政治引领,持续抓好党的政治建设这一根本性建设,持续深化理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把学习宣传贯彻新思想引向深入。要坚决扛起责任,强化各级党委(党组)领导班子主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任落实,进一步细化考核督查方式,切实把全面从严治党责任落细落实落地。要从严正风肃纪,严格执行中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,严肃查处群众深恶痛绝的重点领域腐败问题,不断增强群众获得感幸福感。要坚持立行立改,针对检查反馈问题,认真制定整改方案、细化整改措施,明确责任人员、整改要求,确保问题按时限、高标准、高质量整改到位。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348049 个来访者