设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委常委会召开会议
作者:黄秋莹   2019/3/4 15:56:53   来源:洛江新闻网   浏览:9778   字体浏览:
  3月1日,区委常委会召开会议,学习贯彻中央和省市领导关于打击破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的重要批示精神,听取市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察反馈意见整改落实情况及下阶段工作汇报;传达2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会精神,研究市委对我区2018年度落实全面从严治党主体责任检查反馈意见整改工作。
  区委书记洪飞跃主持会议。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议强调,各级各相关部门要端正态度、深刻反思,强化举措、集中攻坚,确保问题整改见底清零。要压实责任,区环委办要坚持高标准、严要求,强化日常监督,把好整改质量关。各有关部门要各司其职、协调联动,坚持目标导向、问题导向,从严从细从实抓好问题整改,确保按时限、高质量完成整改任务;要强化督促检查,严肃整改纪律,对推动整改工作进展缓慢、工作不力、落实不到位的,从严问责追责,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改。要高效推进,强化节点意识和紧迫意识,对于整改的问题,务必全力推进,并按要求报送整改情况;对于已完成整改的,要适时开展检查验收,巩固整改成果;对于进度明显滞后的,要逐一分析原因、查找症结,采取有效措施,集中攻坚,确保迎头赶上;对于需要长期整改的问题,要按照既定的整改方案和要求,严格落实到位,确保在集中整改阶段取得阶段性成效。要标本兼治,坚持点上问题整改与面上短板补齐、当下改与长久立相结合,举一反三,巩固整改成效。要以专项巡察整改为契机,以零容忍态度坚决制止和严厉打击各类环境违法行为,全面深化环保设施与能力建设大会战,推动我区生态文明建设迈上新台阶。
  会议强调,各级党组织务必引起高度重视,强化责任担当,认真对单整改,以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。要做细做实方案。区主责办要牵头制定整改方案,细化明确责任单位、目标要求和完成时限,真正做到出实招、见实效。各有关单位要对号入座、直面问题,抓紧制定本单位的整改方案,逐条逐项研究细化整改措施,明确整改路线图和时间表,确保每个问题整改都有人抓、有人管、有人落实。要务求整改实效。严把时间节点,对具备整改条件的面上问题,要即知即改、立行立改;对情况较为复杂的深层次问题,要拿出可行措施加以推进,力求尽早整改到位。要拉紧责任链条。自觉落实“一岗双责”,对整改工作严格要求,及时掌握具体情况,协调解决整改中出现的问题;对整改工作要负总责、负主责,有效传导压力,确保问题一项不落、要求一分不减;班子成员要主动认领问题,采取有效措施,不折不扣推进问题真改实改;区主责办要加大督查工作力度,及时汇总上报整改计划的进展情况;适时开展专项督查,督促各责任单位严格落实各项整改措施,确保整改工作按节点要求取得实效。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72683277 个来访者