设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区行政服务中心不动产登记窗口推出新服务 领证更便捷
作者:黄溦   2019/3/6 16:26:39   来源:洛江新闻网   浏览:4045   字体浏览:
   “您好,您在洛江区行政服务中心不动产登记窗口办理的XX号业务,已办理完毕,请在XX日内按照收件单上领取须知到原申请窗口领取。”
  在区行政服务中心不动产登记窗口,刚办理完二手房交易的林先生正在与窗口工作人员确定近期收到的短信内容。窗口工作人员表示,“这是这个月推出的新服务。”
  据区不动产登记中心刘主任介绍,“业主办完不动产登记业务,最关心的就是领证日期。以往受理通知单上会注明办结时间,但对于一些比较急切的用户,尤其是需要在限定时间内落户、办理抵押贷款的,常常一天数次打电话来窗口询问,造成了不必要的麻烦。”
  为了回应群众期待,近日,区不动产登记窗口积极对接软件开发商和移动运营商推出了这项业务,只要业主留存手机号码真实有效,一旦系统进入领证环节,就会自动发送短信告知申请人,提醒申请人及时前来领证,方便又快捷。林先生笑称:“这样好,以往只能打电话来问办好了没有,常常还占线,现在有了信息,一目了然。”
  小小的一条短信,带来的却是不小的便利。一方面,及时的告知充分保障了申请人的知情权,变申请人反复来电或实地问询为主动推送告知,方便了申请人灵活安排领证时间;另一方面,也提高窗口的运转效率,避免了办结证书、证明的积压,也减少了窗口工作人员接待问询的工作量。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348239 个来访者