设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江多个单位、各基层团组织开展“学雷锋”志愿活动
作者:佚名   2019/3/6 16:28:05   来源:洛江新闻网   浏览:4037   字体浏览:
  3月5日是学雷锋活动日,虽然下起了小雨,但也无法挡住洛江这群“活雷锋”为人民服务的热情。

   健康服务



  3月5日,洛江区卫健局组织区计生协会、红十字会、妇幼保健所、疾控中心、卫监所志愿者到洛阳桥志愿服务驿站开展志愿服务活动。
  “血糖偏高,血压也有点高,饮食要注意。”活动现场,医务人员正在耐心为群众测血糖、量血压,叮嘱他们注意身体,定期检查。
  “这些健康宣传小折页带回去看,也让家里年轻人学习学习”,志愿者为周边群众送上围裙、指甲钳等小礼品,还当了一回“健康宣传大使”,传播健康知识。
  在另一头的洛阳古桥上,志愿者手持环保塑料袋,两人一组、三人一行,拾起了垃圾,烟头、纸屑、废弃塑料袋,一样都不放过!
  据悉,为了更好地开展志愿服务,发挥行业优势,洛江区卫健局于2018年成立了全区卫健系统志愿服务总队,共有志愿者115人,均来自局机关、医疗卫生单位、民营医院。
  服务总队成立以来,不定期组织开展义诊咨询、健康扶贫、环境卫生等志愿服务,同时各医疗卫生单位志愿服务分队也结合专业特长开展服务,形成上下互联互动的志愿服务模式,努力为群众提供更好、更全面的医疗卫生服务,合力推进“健康洛江”建设。

  爱心午餐


  3月5日,享爱午餐公益捐赠仪式在罗溪中心小学举行。
  仪式上,福建省爱心帮扶公益协会和海西公益向洛江区敬德中心小学8名困难学生捐赠了一学年的“爱心午餐”助学款,每位受助学生获得爱心款1200元。同时,还为他们准备了学习用品等爱心礼物。
  在扶贫助学座谈会上,主办方表示将在今后开展更多的爱心助学和公益奖学金计划等活动,对困难学生进行一对一帮扶。
  据悉,享爱午餐公益项目自2013年发起以来,旨在针对城乡困难留守儿童和外来工学生群体进行午餐捐助。截至目前,该项目已累计帮助泉州多个县市区数百名贫困留守儿童和外来工学生。

  志愿服务活动


  三月份以来,洛江区各基层团组织开展了形式多样的学雷锋志愿者服务活动。
  泉州十一中组织学生志愿者到洛阳桥进行“弘扬雷锋精神 倡导时代新风“志愿服务活动;河市中学开展2019年“学雷锋精神”倡议动员会活动;双阳中学举行以“弘扬雷锋精神,争做新时代志愿者”为主题的学雷锋志愿服务活动;红星美凯龙开展“学雷锋志愿服务”活动。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348058 个来访者