设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区开展区直机关义务植树活动
作者:黄秋莹   2019/3/15 16:34:29   来源:洛江新闻网   浏览:10418   字体浏览:
  阳春三月,大地复苏,春意盎然,恰是植树的好时机!为巩固创建国家森林城市成果,助推美丽洛江和国家生态文明试验区建设,14日,洛江区开展以“推进城乡绿化美化,建设生态宜居洛江”为主题的区直机关义务植树活动。
  区四套班子领导、区直机关党群系统、政府口系统、政法系统、经贸系统、农口系统、宣传系统、教育系统、住建系统、公安系统、工商分局及河市镇政府等近300名干部职工参加。
  在河市镇滨水路,各单位干部职工和志愿者们干劲十足,植树现场一派热火朝天。他们挽起袖子,拿起铁锹,三五个人一组,互相配合,相互协作一起扶苗、对齐、铲土、填坑、踩实,每道工序都认真细致,一丝不苟。
  经过两个多小时的辛勤劳作,300株台湾栾树种植在滨水路两侧,为生态洛江再添一抹新绿。
  去年来,我区以巩固提升国家森林城市建设成果为抓手,创新工作机制,助力乡村振兴战略,全力推进“绿色乡村三年行动”,持续深化林业改革,加快发展现代林业,全区完成植树造林及森林经营面积4487亩,占任务的104.83%;全区森林蓄积量达90.19万立方米,森林覆盖率提升至64.45%,林地保有量24193.7802公顷,提前实现全区森林蓄积量、森林覆盖率“双增”目标。2019年,洛江区计划完成植树造林及森林经营面积7806亩,其中植树造林1806亩;森林抚育1000亩;封山育林5000亩。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72683240 个来访者