您当前的位置:首页 > 洛江风貌 > 领导之窗 > 区长活动
抢抓农时、不误农事!洛江区政府主要领导带队调研农业生产及春耕备耕工作
来源:洛江新闻网 2022-03-01 15:42 阅读人数:1

  人勤春来早,春耕备耕忙。3月1日,区政府区长郭宁带队深入田间地头,调研农业生产及春耕备耕工作。区政府副区长林联华参加。

  1.jpg

  2.jpg

  “现阶段主要种植哪些作物?”“农产品的售价和销路怎么样?”郭宁一行先后前往马甲镇溪林村及国营洛江区加锥农场,实地查看农作物种植情况,详细了解了农资储备及农产品销售、价格和市场需求等情况,现场指导春耕备耕工作。

  3.jpg

  郭宁强调,当前正值春耕备耕的关键时节,要落实粮食安全党政同责。深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,建立健全工作机制,抢抓农时、不误农事,狠抓春耕备耕各项工作落实,全面掀起春耕备耕、农业生产热潮,确保今年农业生产开好局、起好步,不折不扣完成粮食生产目标任务。要促进农业生产提质增效。加强技术指导培训,推动科研与生产对接,持续提升配套设施水平,改善灌溉及耕作条件;不断优化种植结构,确保粮食播种面积和产量稳定,着力提升农业生产效益。要落实好各项惠农政策。加大各级各类强农惠农政策宣传力度,主动靠前服务,推动各项政策落地见效,切实帮助农民群众解决生产中的困难和问题,引导农民提高生产积极性,确保春耕备耕顺利开展。

扫一扫在手机上查看当前页面