当前位置:首页 > 政务公开 > 市政建设

洛江区划设专用停车位 让共享单车“回家”
  时间:2020-07-13 15:39 浏览:
 

 共享单车投放以来,一方面给群众生活带来便捷,另一方面给城市交通和环境带来不良影响,甚至成为城市顽疾。

为了解决共享单车乱停乱放、无序投放问题,74日,洛江启动划设共享单车专用停车位,给共享单车一个“家”。

     据悉,洛江区城市管理局经过前期摸底,计划在共享单车使用较集中的万安中心区域试行划设专用停车位16个,目前已完成13个共享车辆的专用停车点和1处共享车辆暂存点的划设,并逐步安装车辆停放卡位,引导群众按照一车一位规范停放共享单车,有效解决共享单车企业批量周转共享单车过程中的临时停放问题。

    下一阶段,洛江区城市管理局将要求共享单车企业对应划设区域同步设置及调整电子围栏,督促共享单车企业强化日常巡查管理,并积极引导群众规范、有序停放车辆。

 

 

 

2020713

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号