当前位置:首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

关于洛江区五届人大五次会议第5042号建议答复的函
  时间:2021-04-29 12:57 浏览:
 

黄伟忠(等6位)代表:

你们提出的《关于繁荣文化体育事业增加足球运动场地的建议》收悉。现将答复如下:

足球运动是具有广泛影响的世界性运动,深受广大人民群众 喜爱。随着人民生活水平不断提高,体育健身意识不断增强,足球运动在我区快速发展,已经成为全民健身的重要组成部分,对 丰富群众精神文化生活,发展体育产业具有重要意义。

足球场地设施是发展足球运动的物质基础和必要条件。截至2020年底,全国体育场地常态普查系统数据显示,我区拥有各类足球场地39块,其中十一人制足球场地8块、七人制足球场地7块、五人制足球场地24块,与其他县区相比仍有差距。

为扩大足球场地设施的有效供给,进一步激发群众参与足球运动的积极性。2021年初,在罗溪镇后溪村西垵祖社坛寨、后溪村鱼鳞坝边、万安街道杏宅社区居委会旁新建了3块五人制笼式足球场,现已完成验收并投入使用。下一步将继续在全区范围内进一步摸排,筛选合适的场地,核准用地性质,积极多方争取项目、资金支持,力争再建设一块标准的十一人制足球场。

 

主要领导:吕培基

分管领导:薛朝军

经办人员:林敬托 

联系电话:22631072

      

 

 

                                       泉州市洛江区文化体育和旅游                                                                    2021414

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区政协提案文史办、区政府督查室。

  泉州市洛江区文化体育和旅游局办公室                                                                                              2021414日印发

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号