当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门信息

区市场监管局闻令而动,守好药店“前哨关”
来源:洛江新闻网 作者:赖朱兰 时间:2021-09-15 10:07 浏览:

  当前,我省部分地区升级为中、高风险地区,为做好“外防输入、内防反弹”,有效控制和降低疫情传播风险,洛江区各级各部门迅速响应,积极行动,全力投入到疫情防控工作中,用实际行动筑牢群众生命健康安全防线。

   

  疫情就是命令,防控就是责任。区市场监管局闻令而动,严格按照区委区政府有关疫情防控工作部署要求,对辖区药店落实疫情防控措施情况开展全面检查。

   

  督促零售药店加强内部管理,严格落实“三码联查”,发挥“哨点”作用,对进店顾客查验健康码、要求戴口罩、测体温,要求一旦发现顾客体温异常,立即劝导其到就近医疗机构发热门诊就诊。详细检查“四类”药品购买登记情况,要求各药店严格落实实名登记制度,严守疫情防控“前哨关”;仔细查看药店消毒记录,督促做好每日消毒工作,从严从细落实疫情防控措施。

   

  自9月10日以来,区市场监管局共检查零售药店27家,上报“四类药品”实名登记信息2340条,对检查中发现的问题,要求经营户立即落实整改措施,后续将对检查中发现的问题进行跟踪督查。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号