当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

泉州市市容市貌观察团到我区检查
  时间:2016-07-04 17:24 浏览:

日前,市市容市貌观察团一行人到我区检查,针对琯头小区、杏园小区考评中发现的问题现场走访,并为往后的日常管理提出了建议。

琯头小区属于半开放式老旧小区,大部分为原农村居民,且未成立业委会,日常管理存在漏洞,杂物乱堆放现象严重;杏园小区属于政府经济适用房,部分作为廉租房出租,物业费仅仅能维持日常保洁,基础设施破损未能及时修复。

走访中,观察团指出这两小区虽有现实存在的困难,但日常卫生保洁扣分严重,管理人员听之任之,造成卫生状况不佳的局面实属不该。针对现状提出了几点建议:一是区住建局和万安街道办事处要帮助这两小区改善基础设施,增配垃圾收集箱,改善居民居住环境;二是社区要介入管理,多方面、多途径的宣传,提升居民卫生意识;三是物业公司管理人员要尽心尽责,促进物业管理费的收取,提升小区内卫生日常保洁水平,逐步改善小区内基础设施,使小区的面貌得到改观。

 

 

 


【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号