当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃带队一线查核督办中央生态环境保护督察信访件
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2019-08-08 08:48 浏览:
       8月6日,区委书记洪飞跃带队现场查核督办中央生态环境保护督察信访件,区政府副区长杨文格参加。
       洪飞跃一行实地走访查核了群众反映的有村民非法占用林地、滥砍滥采等问题,仔细察看林地状况、占地面积、植物类型、砍伐数量等相关情况。相关部门经现场勘察和查阅档案资料查实,被举报人承包的林地为松材线虫林份改造工程,已办理合法林木采伐证。
       洪飞跃强调,各级各部门要高度重视群众诉求,及时查核办理,有效回应群众关切,对反映的突出环保问题立行立改,确保件件有着落、事事有回音;要以信访反映为契机,进一步加密日常巡查,健全长效机制,举一反三解决处理好类似生态环境问题,以实际行动推动整改工作落到实处。要坚持预防为主,把工作做前、做常、做实,强化对破坏生态环境案件的提前介入和监督指导,防微杜渐,杜绝可能危害生态环境的行为。要全面加强生态环保理念宣传教育,引导企业和广大群众牢固树立保护环境、守卫生态的观念,推动形成绿色发展共识。要以实施“强基促稳”三年行动为契机,加强村级组织建设,提升村级组织保护生态环境、化解群众纠纷的能力水平,做深做细做好群众工作,让群众不断感受到生态环境的改善。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号