当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区领导带队现场查核督办中央生态环境保护督察信访件
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2019-08-16 16:11 浏览:
       8月14日,副区长涂德望带队现场查核督办中央生态环境保护督察信访件,就群众反映的万虹路两侧钢材厂、机械厂、电子厂等工厂生产废气、噪音扰民,污水直排等问题现场查核督办。
       万虹路作为我区主要交通干道,我区对入驻企业严把环境准入关,道路两侧分布有机械装备、纺织鞋服等传统行业及智能制造、新材料等高新技术产业,不存在电镀厂等重污染项目。针对现场查核情况,涂德望要求,相关企业要切实履行环境保护主体责任,加强生态环境保护意识,提升环保水平。
       涂德望强调,要科学制定整措施,实行“一厂一策”,针对不同企业的实际,分行业、分类型、分情况进行整改,严禁“一刀切”。要加强工业企业噪声污染防治,强化执法检查,从源头减少噪声扰民事件发生。要完善基础设施,抓好各片区市政管网建设,进一步完善污水收集系统,加强污水管网日常管理维护;督促企业进行全面排查整治,进一步规范排水行为。要加强宣传力度,全面提升企业遵守环保法律法规意识。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号