当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会召开会议
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2019-08-22 09:03 浏览:
       日前,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示和全国安全生产电视电话会议、省委常委会会议、省政府常务会议、市委常委会会议、市政府常务会议精神,听取2019年上半年全区安全生产工作情况汇报;学习贯彻省委于伟国书记来泉调研和市委常委会会议精神;传达贯彻全省市县政协主席工作座谈会精神。
       区委书记洪飞跃主持会议,区委常委参加会议,区政协党组主要负责同志列席会议。
       会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示及各级有关安全生产工作会议精神,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,深刻吸取各类生产安全事故教训,举一反三、常抓不懈,坚决守住安全底线。要强化责任担当,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格履行属地管理及行业监管责任,加大安全生产监管力度。各级领导干部要严格履行自身安全生产职责,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要落实主体责任,把工作着力点放在企业上,坚持严格执法、动态监管,注重宣传教育,不断完善安全诚信体系,保持“不敢违”“不能违”的高压态势、构筑企业“不想违”的思想防线。要突出专项整治,对重点领域、重点行业、重点单位、重点部位持续紧盯不放,大力推进危化工业企业、道路交通、建筑施工、消防安全等行业领域安全专项整治,坚决遏制和防范事故发生。要加强能力建设,加快推进以消防应急队伍为主体、各类专兼职应急救援力量为补充的区级应急救援力量建设。及时更新、完善各类应急预案,积极组织生产安全事故应急演练,不断提升应急处置水平。
       会议强调,全区各级各部门要深入学习领会省委于伟国书记来泉调研和市委常委会会议精神,下大力气解决经济发展和民生改善中存在的顽疾病灶,让广大群众有更多获得感。对即将开展的主题教育,要提前做好各项前期准备工作,特别是主动对照主题教育列出的8个方面突出问题和省委要求解决的7个方面难题积案,立查立改、应改尽改,争取在主题教育开展前有阶段性成效。要按照省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动要求,结合全区强基促稳工作及于伟国书记调研重点,在文化保护、民生事业补短板、推动企业转型升级等方面主动作为,以实实在在的工作成效回应群众关切。
       会议强调,区政协党组要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,采取有力措施把政协各项工作抓细抓实。要坚持党对政协工作的全面领导,确保政协工作始终坚持正确的政治方向。要聚焦各级决策部署和群众呼声,不断拓展政治协商的新领域,提高新时代政协工作水平。要加强机关作风建设,发挥委员主体作用,提高委员和干部的政治素质和业务能力,树立新时代人民政协良好形象。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号