当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2020-01-23 08:57 浏览:
     120日,区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查。
     检查组一行先后走访洛江大润发商业有限公司、春运交通安全执法站、双阳农贸市场、万虹路与俞大猷大道交叉路口及仙公山旅游景区等地,实地检查各项工作落实情况。
     “消防安全设施都检查过了吗?”“货品供应还充足吗?”在洛江大润发商业有限公司及双阳农贸市场,颜丽明一行察看消防安全、货物供应、人员值班等情况。颜丽明指出,要丰富商品种类,稳定商品价格,确保节日期间市场稳定供应;要切实把好安全关口,抓好食品安全、消防安全及电梯等特种设备安全工作,做好高峰时段人员值班工作。
     在春运交通安全执法站、万虹路与俞大猷大道交叉路口,颜丽明一行详细了解交通流量状况、勤务工作部署、交通违法整治、春运服务站运转等情况,并向坚守在基层一线的执勤民警送上新春祝福。颜丽明指出,要加强临水临崖、事故多发等重点部位隐患排查,及时增设安全警示标志、减速带、移动灯控等安全防护设施;要强化组织部署,充分运用无人机等智慧警务手段,确保节日期间重点路段、重点时段、重点部位交通安全、畅通。
     “景区的客流高峰集中在什么时段?”“缆车检修情况如何?”在仙公山旅游景区,颜丽明一行仔细询问景区经营情况,叮嘱要落实安全生产主体责任,完善应急预案及安全措施,提升旅游服务品质;要做好高峰时段客流调控,上下联动,做好车辆管控、人员限流等工作,确保旅游秩序良好、旅游环境安全。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号