当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃带队督导检查节后返工返岗疫情防控工作
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-02-06 11:54 浏览:
     2月5日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长洪飞跃带队到区行政服务中心、沈海高速公路复线洛江北(罗溪)收费站督导检查疫情防控工作。

     “每天办理的人员有多少?”“是否有对进出人员进行登记?”在区行政服务中心,洪飞跃仔细了解行政服务中心办事群众数量、防控措施落实等情况。洪飞跃指出,行政服务中心作为窗口单位,直接面向群众,是疫情防控重点区域,特别是随着下阶段企业陆续复工,防控压力将进一步增加。要提高思想认识,严格按照各级工作要求,加强研判、备好预案、精心部署,确保疫情防控工作有力有序开展。要把牢人员进出关口,督促办事群众自觉佩戴口罩,按照规范程序进行体温检测、信息登记,切实做到严防严控、群防群控;要定期对服务中心进行全方位清洁消毒,常通风、勤换气,为群众办事营造良好环境。要创新服务方式,全面推行政务服务分散办、预约办、网上办,推动分流分散办事,最大限度减少群众在办事大厅逗留时间,有效阻断疫情传播扩散。
     在沈海高速公路复线洛江北(罗溪)收费站,现场设置了24小时体温检测点,对出站车辆驾乘人员进行信息登记和体温检测。在详细了解了车流量、工作人员值班排班等情况后,洪飞跃强调,随着返程高峰的到来,疫情防控进入关键期,防控任务十分艰巨。要严格做好高速出口车辆检测排查工作,做到不落一车、不漏一人,真正把好把牢每一个关口、每一个细节;对发热咳嗽、重点疫区来洛等情况,要严格按照规范处置,坚决阻断疫情传播途径。要提升安全防范意识,合理安排轮值,按规范做好自身防护和物资保障。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号