当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

强化资金保障、简化采购程序 区财政局为打赢抗疫战添“火力”
来源:洛江新闻网 作者:蒋志强 时间:2020-02-14 08:46 浏览:
     新冠肺炎疫情发生后,洛江区财政局履职尽责,积极采取有效措施,全力助攻打赢疫情防控阻击战。
     制定部门防控预案
     启动突发事件应急财政保障机制,成立疫情防控领导小组,建立24小时通信畅通、疫情报告等工作制度,确保防控工作有序开展。
     强化资金保障工作
     主动加强与区卫健、市场监管等相关单位沟通联系,及时统筹调拨资金,积极与银行协调,简化报账程序,提高支付效率,截至目前,已拨付财政资金 1253万元,其中:省级303万元,区级950万元,切实保障了全区疫情应急处置工作顺利开展。
     简化物资采购程序
     下发《关于做好疫情防控期间政府采购有关工作的通知》,按照“特事特办”的原则,简化采购程序,抓紧采购医用口罩、防护服、测温仪等必要应急物资,优先保障疫情防控一线工作人员和医务人员,配齐疫情防控诊疗设施设备,确保疫情防控工作保障有力。
     落实挂钩联系制度
     结合单位“一揽子”挂钩基层联系制度,发动全体人员深入挂钩村、挂钩企业协助村级做好疫情防控及企业开工复工的防控工作。同时,选派2名优秀年轻干部参与驻村协助村级做好疫情防控工作。
     参与扶持政策制定
     为应对疫情,支持企业复工复产健康发展,立足财政职能,从加快防控应急物资生产、减免中小微企业房租、降低企业融资成本等方面参与制定扶持措施,减轻疫情对企业生存发展的不利影响,支持企业共度时艰。
     加强国企防控指导
     转发《关于做好节后机关事业单位新型病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等多份文件,要求区属企业要认真履行疫情防控主体责任,制定本企业疫情防控工作预案,落实落细防控各项措施,扎实做好复工复产后疫情防控工作。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号