当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃深入一线暗访检查村(社区)疫情防控工作
来源:洛江新闻网 作者:区委办 时间:2020-02-15 16:03 浏览:

    13日上午,区委书记、区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长洪飞跃不打招呼、直插一线,前往我区部分村(社区)暗访检查疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的干部群众。
    洪飞跃先后来到河市镇梧宅村,双阳街道前洋社区、南山社区,万安街道院前社区等,现场看到,在进村(社区)主要路口均设立了临时防疫检查点,张贴了宣传告示,村(社区)干部、村民小组长和志愿者正在轮流值守,对进出人员进行信息登记、体温检测、知识宣传。每到一处,洪飞跃都自觉接受体温测量,并认真查看了疫情防控措施落实情况,详细了解外地来洛人员、流动人口排查和值班值守等工作情况。
    洪飞跃强调,村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。要认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,按照“11个一律”要求,坚持关口前移、源头把控,切实打牢严防严控、联防联控、群防群控的坚实基础。要在落实疫情防控工作措施上细之又细,紧盯复工复产的关键节点,全面做好外地返洛人员、重点疫区流入人员的摸底排查,严格落实村(社区)进出登记、体温监测管理,同步做好村(社区)消毒消杀和环境卫生整治工作,真正做到全面覆盖、不留死角。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员干部积极投身疫情防控工作,管好自己、亲属,带动朋友、邻里,紧紧依靠群众、广泛动员群众,提高全民防控意识,进一步筑牢社区和村管理防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号