当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
来源:洛江新闻网 作者:张铭扬 时间:2020-02-17 10:18 浏览:
     新冠肺炎疫情防控的战斗号角已经吹响,在洛江团区委的号召下,全区各小学少先队高度重视,面向少先队员积极做好宣传教育,传达上级团组织相关工作要求,引导广大少先队员坚定信念、众志成城,从自身做起、从现在做起,不信谣、不传谣,为打赢这场防疫战贡献自己的青春力量。

     洛江区实验小学

     “疫情就是命令,防控就是责任”。在学校和辅导员的组织下,洛江区实验小学的少先队员们纷纷通过抗疫主题作文、书法、手抄报、绘画等形式,为武汉为祖国加油,为抗“疫”英雄助力呐喊,同时也向身边的家人朋友普及防控知识,倡导健康生活方式,用自己的实际行动“从小学先锋、长大当先锋”,为共同抗击疫情做出自己应有的贡献与力量。
     万安中心小学
     疫情牵动着每一位中国人的心,也牵动着每一位万安中心小学学子的心。在全国上下团结一心抗击疫情、攻坚克难之际,万安中心小学学子也积极行动起来,他们传递着防疫正能量。用说、唱、跳等视频形式为武汉祈福!为中国加油!
     闽南师大洛江附小

     闽南师大洛江附小全体少先队员积极参与创作童谣童诗、录制防疫相关视频、儿童画手抄报、对奋战防疫人员写一封信等疫情防控活动。防疫战疫,我们共担当!
     双阳中心小学

     双阳中心小学组织开展“抗击疫情,双小人为武汉加油”主题实践活动。全体双小师生积极响应洛江团区委的号召,用自己的方式为武汉加油!为中国加油!践行“战疫”行动、宣传“战疫”故事、描绘“战疫”画面、抒写"战疫”心声。
     面对疫情,孩子们不是旁观者。他们用眼睛看,用心听,用他们充满好奇的小脑瓜思考,用他们的灵巧的双手来写、来画。国家危难,匹夫有责,他们小小的肩膀,也稳稳地担起了那一份责任。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号