当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃带队检查我区集中医学观察点
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-03-09 09:03 浏览:
     3月8日,区委书记洪飞跃带队检查重点疫区来洛人员集中医学隔离观察点。区委常委、常务副区长谢卫东参加。
     洪飞跃一行先后深入辖区3家承担集中医学隔离观察任务的酒店、宾馆,每到一处,洪飞跃都详细了解隔离观察点建筑建设的相关手续,消防通道、消防设施配备,以及隔离观察人员的身体状况、生活管理等情况。
     洪飞跃强调,隔离观察点是疫情防控的关键环节。各级各有关部门要切实提高安全意识,深刻吸取各地有关安全事故教训,落细落实安全防范各项要求,严格抓好日常监控。要加强隐患排查,深入检查隔离观察点安全防护、消防设施等情况以及建筑物二次装修是否存在改造承重墙、支柱梁等结构性部件问题,确保问题穷尽、隐患见底;要举一反三、由点及面,紧盯辖区在建工程、工业企业生产车间、员工宿舍、旧厂房、钢结构建筑、老旧危房出租屋等重点领域、重点环节,拉网式、全覆盖排查风险隐患;针对梳理排查的问题,要逐一列出台账、对账销号,不折不扣抓好整改。要督促业主、企业增强安全生产意识,落实好主体责任,加强员工安全教育培训,自觉规范日常消防安全管理,畅通逃生通道,配齐消防设施设备,落实好应急防范措施,确保安全稳定。
     洪飞跃强调,要进一步加大观察点的管控和管理力度,强化工作人员进出管理,扎实做好环境卫生消毒和各项防护工作,严格按照工作要求和规范流程,做好观察人员的体温监测、采样送检、健康登记、生活保障、心理疏导等工作,落细落实各项防疫措施,确保他们安全、安心度过观察期。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号