当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃专题督导学校疫情防控和校园安全工作
来源:洛江新闻网 作者:杜提明 时间:2020-03-18 09:52 浏览:

为守牢校园疫情防控和师生安全阵地,3月17日,区委书记、区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长洪飞跃到区教育局专题督导教育系统疫情防控和校园安全工作,针对开学复课和校园安全隐患排查整治工作进行分析会商。

洪飞跃听取了区教育局关于教育系统疫情防控、开学复课准备、校园安全等工作情况汇报,详细了解师生健康情况排查、防疫物资储备、校园安全管理等。

洪飞跃指出,当前,全区疫情防控形势呈现积极向好的态势,经济社会发展秩序正加快恢复,但疫情输入、反弹的风险仍不容忽视,特别是教育系统疫情防控工作关系千家万户、关乎防控大局,教育各有关部门和各学校要以高度的责任心和使命感,统筹做好疫情防控、开学复课准备和校园安全等工作,坚决守护师生健康、维护校园稳定,确保平安开学、顺利复课。要严抓疫情防控。根据省市有关工作要求,密切关注、提前梳理师生假期行动轨迹和身体健康状况,抓细、抓实疫情防控措施,做好防疫物资储备、疫情防控预案演练、校园环境消杀、师生宣传引导等,利用开学前宝贵时间尽快查漏补缺,坚决把疫情阻挡在校园外,确保开学后广大师生的健康安全。要确保校园安全。时刻紧绷安全这根弦,迅速开展学校安全隐患大排查大整治,重点加强楼房安全、校舍安全、消防安全、食品安全以及活动设施安全等重点领域集中整治,确保不遗漏环节、不放过隐患;对排查出的风险问题,要建立清单台账、定人定责整改,推进学校持续安全稳定。要高度关注学生思想动态、心理状态,加强安全教育和心理疏导,帮助学生收心学习。要提升教育质量。有力有序推进“停课不停学”线上教学工作,不断总结经验,科学设置教学进度,提高线上教学质量,提升高考成绩。要对照省级达标学校创建标准,对标找差、查缺补漏,做好验收各项准备工作。要着眼长远发展。紧抓在建教育项目,加强进度跟踪,及时协调沟通,全面加快建设速度,进一步改善办学条件;创新办学理念,探索通过联合办学、设立分校等形式引进一批优质教育资源;持续推进“三名”培养工程,不断创新教育思路,积极推进教育改革,确保全区教育事业持续健康发展。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号