当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

市侨联驻万安街道疫情防控工作队化身社区“安全排查员”
来源:洛江新闻网 作者:赖彩凤 时间:2020-03-23 10:10 浏览:

连日来,市侨联驻万安街道疫情防控工作队认真贯彻落实市疫情防控应急指挥部工作部署,在继续抓好疫情防控工作基础上,积极配合所驻社区开展安全生产百日攻坚活动,化身社区“安全排查员”,实现严守防疫不误工、安全生产增实效。

主动出谋献策

工作队驻社区干部主动参加社区两委会,研究部署房屋安全“百日大整治”相关工作,探讨开展房屋安全大排查工作方法。主动向社区建议制定排查时间表,分片到岗到人,并开展排查前培训工作,梳理“三统一”方法,即统一安全整治思想认识,统一排查规范方法,统一督促整改方式,减少重复劳动,提高工作效率。

努力冲锋在前

工作队驻社区干部积极参与社区分片组成的排查工作组,主动请战入户排查,到辖区各个居民角落、企业厂房、沿街店面等开展社区房屋安全隐患地毯式大排查。坚持边动员、边排查、边整治,深入做好企业、门店负责人,以及广大居民的思想工作,争取获得理解与支持。重点检查建筑房屋安全,检查许可、验收、安全等相关证件,坚持发现一起督促整改一起,杜绝盲区盲点。目前工作队已参与排查200多处,做到底数清、情况明。

坚守抗疫一线

在疫情防控进入关键环节的时刻,工作队毫不松懈,始终坚持在岗在位,做好外来人员管理和服务工作的同时,重点关注海外和港澳台入境人员的管控工作,不论是宣传、排查、登记,还是上门服务等各项防控工作,每项工作都能看到驻社区干部作表率的身影。同时,驻社区干部主动发挥侨联工作优势,及时向社区干部及群众深入宣传涉外涉侨政策规定及外事纪律,帮助联络海外侨胞和港澳台同胞,努力将工作做在前,实现事半功倍的效果。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号