当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区纪委监委部署全区房屋安全“百日大整治”行动专项监督工作
来源:洛江新闻网 作者:庄培榕 时间:2020-03-25 11:05 浏览:

23日,区纪委召开常委会议,部署启动全区房屋安全“百日大整治”行动专项监督工作。

会议强调,要提高政治站位,主动担当尽责。落深落细落实市、区工作部署要求,把房屋安全“百日大整治”行动专项监督工作作为当前重大政治任务,严格履行监督职责,以实际行动和扎实成效回应群众关切。要突出工作重点,监督保障执行。充分发挥纪检监察机关监督保障执行作用,推动责任落实。全面梳理涉及房屋安全方面的问题,形成清单、动态跟进,确保整改落实到位。要坚持问题导向,从严执纪问责。重点查纠单位、部门、党员干部存在的不作为、慢作为、乱作为问题,以及党员干部参与违法建设造成安全隐患等问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起,不断增强监督执纪的实效性、震慑力,为专项行动顺利推进提供坚强保障。

专项监督工作重点围绕“六个聚焦”

▲聚焦宣传发动情况

▲聚焦摸底排查情况

▲聚焦整改整治情况

▲聚焦全面验收情况

▲聚焦保障机制落实情况

▲聚焦监督执纪问责情况

为此,区纪委监委成立2个监督组,由区纪委监委班子成员任组长,抽调精干力量,每周重点深入人员密集场所、重点安全隐患房屋开展专项监督。为落实“开门搞整治”,区纪委监委还邀请特约监察员参与监督,既督促广大党员干部落实房屋安全隐患大排查大整治责任,又监督全区纪检监察干部忠诚履职尽责。

专项行动期间,如有以下行为将被问责追责!

▲连续被区里通报两次或者被市里通报的,将对相关单位主要领导或责任领导进行约谈;连续被约谈两次以上的或对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,将严肃追究当事人及相关领导的责任。

▲对专项行动期间发生的事故,依法依规顶格查处。

▲对党员干部参与违法建设、破坏房屋结构安全的、造成重大安全隐患的,对态度不坚决、措施不到位、工作不落实和不作为、慢作为、乱作为的党员干部,严肃执纪问责追责。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号